Заложники военных – Неделя

Опубликован в : 11.06.2021 – 10:11

Спустя почти две недели после военного переворота генерала аль-Бурхана в Судане Мо Ибрагим, покровитель демократии и благого управления в Африке, сам суданец, 4 ноября этого года в RFI предложил некоторые способы заставить путчистов восстановить гражданскую власть. Что думать об этих предложениях?

Чтобы помешать продолжающемуся восстановлению военной мощи в Судане, инерционным силам международного сообщества действительно придется согласиться больше заботиться о суданском народе, чем о своих собственных планах. Возникает вопрос, как определенные столицы могут оправдать путч генерала аль-Бурхана на данном этапе.

Сталкиваясь с робким принципиальным осуждением со стороны международного сообщества, решимость суданцев приятно видеть. Это, по крайней мере, доказательство того, что африканский народ не будет доволен бесконечно терпеть хищников, вслед за диктаторами, в ожидании самозванцев. Мы представляем себе людей, стоящих, готовых умереть – и это не просто слова – за свободу, за верховенство закона, демократию и, прежде всего, за конец конфискации их судьбы жадными офицерами.

Судан является независимым с 1956 года. Шестьдесят пять лет, в течение которых страна фактически находилась под властью военных в течение 61 года. Если это банкротство, то это полностью ответственность военных. Это даже такое банкротство, что южная часть страны, откуда происходили в основном чернокожие суданцы, в конечном итоге к худшему отделилась. Как ни странно, название Судан, как нас когда-то учили, буквально означает: ” Земля черных »!

Кто бы не понял, что суданцы готовы умереть, чтобы положить конец такому несостоятельному руководству! Мо Ибрагим не ошибается, когда говорит, что этих людей интересуют только деньги. Если правители мира действительно верят в ценности, за которые умирают суданцы, то им следует нацелить заговорщиков на то, что им дорого: их деньги.

Он точно уточнил, что они вкладывают свои деньги в Персидский залив, в Турцию, в Малайзию …

Если, как говорит Мо Ибрагим, они любят свое личное процветание и безопасность больше, чем власть, то отслеживания этих финансовых потоков и замораживания их активов, а затем преследования их против международного правосудия должно быть достаточно, чтобы подстегнуть их рвение к восстановлению власти. Что касается держав и других подчиненных держав, которые встали на сторону генерала-путчиста, то сегодня, если они действительно заботятся о своих интересах в Судане, они могут изменить свое мнение только тогда, когда они увидят, что баланс сил перевернут.

Насколько важен провал переворота в Судане для других африканских народов?

Суданцы мужественно сражались и погибли в большом количестве, чтобы свергнуть генерала Омара Хасана аль-Башира от власти после тридцати лет диктатуры. Поняв, что дело проиграно, высокопоставленные офицеры армии, поддерживая возмущение народа, присоединились к восстанию, как раз вовремя, чтобы не утонуть вместе с Баширом, которого они уволили силой своего рабочего орудия. , вплоть до получения права претендовать на место в кабине и даже кабине для первого этапа перехода. За два с половиной года аль-Бурхан приобрел уверенность, достаточную, чтобы сместить премьер-министра, посадить его в тюрьму и остаться единственным хозяином на борту. Если суданцам удастся изгнать его, то завтра в других частях Африки население больше не сможет позволить себе быть вытесненным другими своими согражданами, даже если они будут вооружены.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.