Заманчиво верить хорошим новостям. Но неужели в тюрьме действительно меньше недоношенных детей? Мы, вероятно, держимся за соломинку

На фоне ужасные истории смертей и болезней коронавируса во всем мире, исследователи сообщили луч света.

Почти одновременно две независимые группы в Европе обратил внимание их отделения интенсивной терапии новорожденных казались тише во время пандемии.

Было ли это совпадением? Или было на самом деле меньше детей, рожденных недоношенными, которые нуждались в интенсивной терапии? И если рождается меньше недоношенных детей, то почему?

Итак, исследователи изучили, что происходит, чтобы попытаться получить полная картина о том, как COVID-19 влияет на беременных женщин и их новорожденных.

Вот что они нашли

В Дании там было значительное снижение (около 90%) числа детей, родившихся крайне недоношенными (до 28 недель беременности) во время общенациональной блокировки, по сравнению со стабильным показателем в предыдущие пять лет.

Тем не менее, исследователи не увидели снижения частоты рождения других недоношенных детей (в возрасте более 28 недель, но менее 37 недель).



Читать далее:
Коронавирус во время беременности или родов: вот что вам нужно знать


Ирландские исследователи считали, что блокировка – это возможность измерить, были ли немедицинские, общественные, социальные факторы связаны с сокращением преждевременных родов. Когда они побежали подобное исследование для датской команды, они нашли аналогичные результаты.

За последние два десятилетия женщины в среднем в 3,77 раза чаще имели ребенка с очень низкой массой тела при рождении (до 1500 г), чем во время недавней блокировки, в исследуемом регионе ирландского исследования. Это было около 73% сокращения очень преждевременных родов.

Чем это можно объяснить?

В этих выводах есть определенная ирония.

Беременные женщины делиться историями повышенного стресса, страха и тревоги во время пандемии. И есть убедительные доказательства стресс, страх и беспокойство во время беременности связаны с преждевременными родами.

Таким образом, мы потенциально можем увидеть общее увеличение преждевременных родов, которое нам еще предстоит измерить или увидеть.



Читать далее:
Беременна в пандемии? Если у вас стресс, есть помощь


Тем не менее, ответ беременных женщин на меры по блокировке действительно может уменьшить другие стрессоры. Возможно, они тратят меньше времени на работу и сталкиваются со стрессовой динамикой на рабочем месте. Это может позволить им больше отдыхать и расширить доступ к поддержке семьи.

Физически трудная работа или трудовая работа, Известно, что увеличивает риск преждевременных родовтакже может быть устранен или уменьшен.

Другая теория относится к удалению беременных женщин с занятых рабочих мест и общественной деятельности, уменьшая их воздействие на патогенные микроорганизмы в целом.

Считается, что воспаление и другие иммунные реакции способствовать риску преждевременных родов, И мы знаем показатели некоторых инфекционных заболеваний, в том числе гриппа, имеют уменьшенный во время пандемии, как мы физически изолируем, мыть руки и носить маски.

Блокировка также привела к снижению загрязнение воздуха Считается, что действовать вместе с другими биологическими факторами, чтобы вызвать воспаление и повлиять на продолжительность беременности.



Читать далее:
Во время COVID-19 женщины выбирают «бесплатное рождение», если нет возможности родов. И это беспокойство


Подожди минутку

Авторы обоих исследований связывают это значительное уменьшение числа экстремальных преждевременных родов с общей суммой социальных и экологических изменений во время локализации. Они не указали один конкретный фактор.

На самом деле, их исследования не были предназначены для демонстрации того, какой конкретный фактор вызвал что, поэтому мы должны интерпретировать их результаты с осторожностью.

И их исследования являются «препринтами», что означает, что они не были официально рецензированы.



Читать далее:
Исследователи используют «предварительные отпечатки» для быстрого обмена результатами коронавируса. Но это может иметь неприятные последствия


В то время как эти исследования предлагают некоторые интересные вопросы для обсуждения, у нас есть некоторые оговорки относительно того, как они должны информировать будущую работу.

В идеале, другие исследователи хотели бы воспроизвести данное воздействие или вмешательство, чтобы увидеть, если они придумали аналогичные результаты. Но как мы этически воспроизводим радикальные социальные и экологические изменения, с которыми столкнулись беременные женщины после того, как пандемия закончилась?

Можем ли мы ожидать, что будущие беременные женщины останутся дома, не будут усердно работать на ногах и ограничат социальное взаимодействие, чтобы мы могли видеть, что происходит? Это может оказать прямо противоположное влияние на их благополучие.

С этической точки зрения, как мы можем повторить этот «эксперимент», чтобы проверить результаты исследователей?
с www.shutterstock.com

Некоторые отделения интенсивной терапии новорожденных, возможно, видели увеличение числа преждевременных родов во время пандемии. Но это, возможно, не было официально изучено, опубликовано или сообщено как новость.

Мы также рецензировали опубликованные исследования показывает повышенный риск преждевременных родов, если у женщин диагностировано заболевание, связанное с коронавирусом. Это SARS (Острое респираторное заболевание), МЕРС (Ближневосточный респираторный синдром) или COVID-19.

Как только будет выявлено полное влияние этой пандемии, мы вполне можем увидеть общее увеличение числа преждевременных родов, связанных с коронавирусами.

Возможно, мы цепляемся за соломинку, пытаясь представить себе какую-то возможную выгоду для самого значительного разрушения, которому подвергся мир за последние годы. Но мы осторожны, чтобы сказать, что мы нашли это здесь.



Читать далее:
Коронавирус с ребенком: что нужно знать, чтобы подготовиться и ответить


Leave a Comment