Замена Гато не имела ничего общего с Nobar G30S / PKI

Джакарта

Политик PDIP генерал-майор TNI (в отставке) Тб Хасануддин заявил об изменении позиции Гатот Нурмантьо в качестве командующего TNI исключительно на основании прекращения полномочий. Он сказал, что замена Гато не имеет никакого отношения к заказу на просмотр фильма «G30S / PKI».

«Нет никакой связи. Соответствующее лицо (Гатот Нурмантьо, -красный) действительно приближается к концу срока своих полномочий и скоро выйдет на пенсию», – сказал Хасануддин в своем заявлении в среду (23/9/2020).

Он сказал, что в соответствии с положениями Гатот ушел в отставку 1 апреля 2018 года. В то время Гатот был повышен до командующего TNI 8 июля 2015 года, а замена TNI Commander была произведена 8 декабря 2017 года.

«Если подсчитать после завершения должности командира TNI, до конца марта остается еще 3 месяца, но это обычное дело. Вам не обязательно покидать свой пост сразу после выхода на пенсию, многие высокопоставленные офицеры закончили свои должности перед уходом на пенсию “, – сказал он.

По словам Хасануддина, ссылаясь на статью 13 Закона о TNI № 34 параграфа (1) 2004 года, TNI возглавляет командующий. Затем в параграфе (2) говорится: Верховный главнокомандующий, упомянутый в параграфе 1, назначается и освобождается от должности Президентом после одобрения ДНР..

Для этого, продолжил он, как назначение, так и увольнение Гатот были основаны на одобрении ДНР. Хасануддин пояснил, что в то время он согласился уволить Гатота и назначить нового командующего TNI.

«Так что нет никаких проблем, которые нужно оживлять, замена TNI Commander – это прерогатива президента и обычное дело. Это не имеет ничего общего с фильмом nobar« G30S / PKI », так что не расширяйте его нигде “Позиция не продлится, в то или иное время. Есть конец”, – сказал он.

Ранее Гатот говорил о заказе на просмотр фильма «G30S / PKI» некоторое время назад. Гато связал этот приказ с историей своего замещения с должности командующего TNI.

Гатот рассказал о своем направлении смотреть фильм «G30S / PKI», чтобы предупредить, когда он работал командиром TNI. Затем Гатот связал эту директиву с заменой TNI Commander.

«Когда я стал командующим TNI, я все это увидел, поэтому я приказал своим рядовым посмотреть фильм о G30S / PKI. В то время у меня был друг с одной из сторон, я называю это партией PDI, говоря:« Пак Гатот, прекратите это., Если он не уверен, что Пак Гатот будет заменен », – сказал Гатот, выступая на канал YouTube Hersubeno Point.

«Я сказал спасибо, но я заправляюсь, потому что это действительно опасно. И меня действительно заменили», – сказал Гатот.

(idn / knv)

.

Leave a Comment