Заместитель губернатора Центральной Явы инициирует ЛЖВС в качестве получателей PKH

По словам заместителя губернатора, должно быть решение для людей, живущих с ВИЧ, которые хотят лечить сопутствующие заболевания.

REPUBLIKA.CO.ID, СЕМАРАНГ – заместитель губернатора Центральной Явы Тадж Ясин Маймоен инициировал включение людей с ВИЧ / СПИДом (ЛЖВС) в число лиц, имеющих право на получение помощи от Программы надежды семьи (PKH). Заместитель губернатора, который также является председателем Комиссии по СПИДу Центральной Явы (KPA), попросил ЛЖВС те, у кого нет идентификационного номера населения, немедленно сообщают об этом, чтобы план мог быть реализован немедленно.

«Позже мы попытаемся координировать свои действия с соответствующим OPD, потому что они (ЛЖВС) нуждаются в этом, как они могут войти в PKH», – сказал заместитель губернатора Тадж Ясин в Семаранге в воскресенье (12/12).

По словам заместителя губернатора, должно быть решение для людей, живущих с ВИЧ, которые хотят лечить различные сопутствующие заболевания. Это связано с тем, что учреждения по уходу и лечению доступны только в больницах, которые относительно дороги, а некоторые из них не зарегистрированы в BPJS Kesehatan.

Заместитель губернатора надеется, что все стороны будут работать вместе над решением различных проблем СПИДа.

Глава областного управления здравоохранения Центральная Ява Юлианто Прабово добавил, что его партия взаимодействует со связанными сторонами для подавления распространения инфекции ВИЧ / СПИДа. Поскольку предполагаемый случай в Центральная Ява достигла 52 677 человек с подтвержденными случаями 35 238 человек, живущих с ВИЧ.

По его словам, чем раньше будут выявлены ЛЖВС, тем быстрее будет проведено лечение. Потому что при заражении этим заболеванием человек должен принимать лекарства всю оставшуюся жизнь.

По оценкам Центрального управления здравоохранения Явы, существует 52 тысячи случаев ВИЧ / СПИДа, но пока выявлено только 72 процента из них. «В этом состоянии мы никогда не прекращаем просвещение с помощью различных средств массовой информации, даже обучение об опасностях болезни также проводится в школах», – сказал он.

источник: Между

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.