Заместитель мэра Пикеринга уходит с должности после поездки за границу навестить прах сына

ТОРОНТО – Заместитель мэра Пикеринга уходит со своего поста после поездки за границу во время каникул навестить прах своего сына.

Кевин Эш, региональный советник отделения 1, объявил о своем решении в четверг. Это произошло после того, как в декабре он и его семья уехали за границу, чтобы навестить прах своего сына Алекса «и разобраться с нашим продолжающимся горем». Эш сказал, что его сын покончил жизнь самоубийством.

«Принимая это решение, я считал, что оно необходимо для душевного благополучия нашей семьи. Но я также знаю, как это выглядит, осознавая, что всех нас призывали оставаться дома, чтобы сдержать COVID-19 », – сказал он в заявлении.

Эш сказал, что не хочет, чтобы его поездка отвлекала от важной работы городского совета, и извинился перед мэром и его товарищами по совету.

На прошлой неделе он также принял решение не оставаться председателем Департамента полиции Дарема, поскольку Эш сказал, что не хочет «отвлекать».

«Я также признаю, что пандемия и связанная с ней социальная изоляция отрицательно повлияли на психическое здоровье многих в нашем сообществе. И поэтому я полностью принимаю критику в адрес себя и своих усилий по исцелению за границей, потому что ваша борьба за последний год, а также ваши усилия по обеспечению безопасности дома не остались без внимания.

«Я слышал вас. Я признаю ваше чувство разочарования и гнева; и я искренне сожалею о своих действиях », – сказал Эш.

Между тем, другой советник Пикеринга, Билл Маклин, также опубликовал заявление в четверг, в котором говорится, что он в настоящее время находится в Коста-Рике со своей женой.

Маклин сказал, что он отправился в страну Центральной Америки, «чтобы завершить строительство нашего будущего дома для престарелых».

READ  Путин призывает к переговорам между ЕС и Россией, чтобы помочь ослабить отношения, говорит, что торговля падает

Маклин, региональный советник отделения 2, настаивал на том, что считает свою поездку важной, но признал, что разочаровал своих избирателей своим решением поехать.

«Моим намерением никогда не было скрывать этот факт, и я хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы объяснить свое решение отправиться в путешествие и выразить свои извинения и сожаление за ненужные отвлечения нашему совету и жителям Дарема», – сказал Маклин.

В заявлении он отметил, что они отложили пару поездок с момента начала пандемии в марте. Однако Маклин сказал, что в ноябре он обнаружил, что «становится критически важным быть на месте для завершения нашего проекта».

Маклин сказал, что забронировал поездку до того, как 26 декабря вступил в силу запрет на всю провинцию.

«Я позаботился о том, чтобы у меня была надлежащая инфраструктура, чтобы я мог продолжать служить своим избирателям и активно участвовать в заседаниях совета во время моего путешествия», – сказал он. «Я делюсь этими подробностями не как оправдание, а чтобы представить факты, которые привели к моему принятию решения».

Эш и Маклин присоединились к списку политиков и других высокопоставленных чиновников, которые сталкиваются с критикой за поездки за границу, несмотря на рекомендации общественного здравоохранения избегать второстепенных поездок.

Член парламента от Ajax Род Филлипс подал в отставку с поста министра финансов Онтарио после поездки на Карибские острова. Д-р Том Стюарт, президент и главный исполнительный директор системы здравоохранения Св. Иосифа, также ушел в отставку после того, как стало известно, что он отправился в поездку в Доминиканскую Республику. Начальник полиции Халтона также получил негативную реакцию за поездку во Флориду для ухода за своей собственностью.

.

Leave a Comment