Заместителя министра здравоохранения Вьетнама привлекли к уголовной ответственности за поддельные лекарства

ХАНОЙ, 4 ноября. (Рейтер). Полиция Вьетнама привлекла к ответственности заместителя министра здравоохранения за его предполагаемую причастность к торговле поддельными лекарствами, сообщило в четверг агентство безопасности страны.

59-летний Чыонг Куок Куонг, заместитель министра с 2016 года, в настоящее время возглавляет управление по лекарствам и косметике Вьетнама.

Он был привлечен к ответственности за «безответственность, повлекшую серьезные последствия», – говорится в заявлении Министерства общественной безопасности, возглавляемого полицией.

В нем не говорилось, был ли Куонг арестован.

Минздрав не сразу ответил на запрос о комментарии, а звонки на телефон Куонга остались без ответа.

Ссылаясь на неназванные источники в полиции, государственные СМИ сообщили, что Куонг задержан.

Радио «Голос Вьетнама» сообщило, что предполагаемое преступление произошло в 2014 году, когда Куонг был главой Управления по лекарствам Вьетнама.

Газета Giao Thong, находящаяся в ведении министерства транспорта, сообщила, что Куонг разрешил местной компании импортировать поддельные лекарства на сумму более 54 миллиардов донгов (2,38 миллиона долларов) для продажи на внутреннем рынке.

Министерство общественной безопасности не сразу ответило на звонки с просьбой представить дополнительные сведения о судебном преследовании Куонга.

Редакция Мартина Петти

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.