Заметки из библиотеки: история подавления избирателей в Америке напоминает нам использовать свое право – Salisbury Post

Стефани Рейстер
Публичная библиотека Роуэна

Считайте, что вам повезло иметь право голоса. Ключевым элементом в истории Америки было подавление голосов меньшинств, женщин и бедных. Изучение истории лишения избирательных прав должно побудить нас использовать свое право и защищать его для всех граждан.

Заходите в публичную библиотеку Роуэна, чтобы найти книги, которые охватывают историю голосования и проблемы, которые все еще существуют в нашем демократическом процессе. РПЛ теперь открыта для просмотра, и по-прежнему доступен забрать у обочины. Воспользуйтесь преимуществами вашего местного демократического института, чтобы узнать больше об основах демократии. Вот несколько книг, которые стоит поискать.

«Борьба за голосование» Майкла Уолдмана дает всесторонний взгляд на подавление избирателей – от основополагающих принципов страны до сегодняшнего подтасовки и противодействия регистрации избирателей. На протяжении всей книги Уолдман доказывает, что деньги и власть использовались для контроля над выборами. Например, в первые годы Америки голосовать могли только белые владельцы собственности мужского пола. В то время как в 1890-х годах подушные налоги были впервые введены на юге, чтобы помешать черным мужчинам голосовать и в то же время лишить избирательных прав бедных белых мужчин.

В «Движении за женское избирательное право» Салли Рош Вагнер собирает исторические документы, в том числе документы женщин и мужчин из числа меньшинств, которые были маргинализованы во время движения. Документы показывают, что, хотя женоненавистничество лежало в основе отказа женщинам в праве голоса, расизм разделил движение за избирательное право. Вагнер советует: «Мы, люди, определяем историю своим выбором… Индивидуально, своими действиями или нашим бездействием, мы являемся частью определения мира, в котором будут жить дети наших детей».

Закон об избирательных правах 1965 года является предметом книги Гэри Мэя «Стремление к справедливости». Он вспоминает три года крестового похода и насилия против Движения за гражданские права, которое дало решающий толчок к равенству избирателей для черных американцев.

Закон об избирательных правах расширил полномочия федерального правительства по голосованию, что сделало незаконным отказ в праве голоса по признаку расы или цвета кожи. Он также отменил утвержденные государством тесты на грамотность и подушные налоги. В конечном итоге Закон включил коренных американцев, американцев азиатского происхождения, коренных жителей Аляски и людей испанского происхождения. Мэй также сообщает нам, что в последнее время были предприняты попытки отменить Закон об избирательных правах, поставив под сомнение его актуальность в настоящее время.

Стейси Абрамс написала «Наше время сейчас», чтобы пролить свет на недавнюю историю подавления избирателей. Сюда входят инциденты во время ее баллотировки на пост губернатора Джорджии в 2018 году. Знания Абрамс по этому вопросу основаны на личном и семейном опыте, а также на ее исследованиях прошлых несправедливостей. Она считает, что правила борьбы, поддерживающие подавление избирателей, также приведут к разрушению других форм системного расизма.

«Пусть народ выбирает президента» Джесси Вегмана обращается к другому важному влиянию на выборы – Коллегии выборщиков. Он утверждает, что его следует отменить, потому что все, кроме двух штатов, используют подход «победитель получает все» при распределении голосов выборщиков. Конституция определяет только количество выборщиков от каждого штата и не определяет, как штаты должны их распределять. Вегман утверждает, что ликвидация Коллегии выборщиков приведет к более умеренной политике и привлечению более широких слоев населения.

РПЛ призывает всех граждан голосовать. Южное отделение библиотеки в Чайна-Гроув – одно из пяти участков досрочного голосования. Посетите www.rowancountync.gov/191/Elections или позвоните по телефону 704-216-8140 для получения дополнительной информации. Не стойте в стороне, когда история случается. Используйте свое право голоса.

Стефани Рейстер – детский библиотекарь Региональной библиотеки Южной Роуэн.

О пост-образ жизни

Посетите нас на Facebook: https://www.facebook.com/SalPostLifestyle/ и в Twitter @postlifestlyes для получения дополнительной информации

электронная почта автору
Еще по почте

Leave a Comment