Замешательство и разочарование для хронически больных

После неразберихи с ношением масок на улице правительство также послало противоположные сигналы в отношении вакцинации хронических больных, многие из которых выражают свое разочарование.

С начала зимы правительство позволяет людям в возрасте 60 лет и младше с хроническими заболеваниями, такими как ожирение, диабет, гипертония и сердечно-сосудистые заболевания, среди прочего, надеяться, что они будут вакцинированы в первую очередь.

Однако в прошлую среду национальный директор общественного здравоохранения Горацио Арруда разочаровал некоторых, предположив, что те, чья болезнь находится под контролем, предпочли бы вакцинироваться вместе с остальным населением.

Таким образом, приоритет будут отдаваться только госпитализированным хроническим больным и тем, кто находится под наблюдением по поводу рака, которым была проведена трансплантация или лечение диализом, в первую очередь в Монреале.

К вечеру четверга подход к общественному здравоохранению, казалось, изменился. «Если вы страдаете диабетом, высоким кровяным давлением или сердечным заболеванием, ваш фармацевт позаботится о вас и назначит вам дозы», – сказал доктор Арруда по-английски. «Тем, кто не может записаться на прием на Clic Santé, достаточно позвонить своему фармацевту», – добавил министр здравоохранения Кристиан Дубе.

Во вторник г-н Дюбе пошел еще дальше, объявив об открытии вакцинации хронически больных людей во всем Квебеке. «Все люди с хроническими заболеваниями […]до 31 мая должны быть вакцинированы », – сказал он. В пресс-релизе позже было разъяснено, что, как и в Монреале, приоритет будет отдаваться только «определенным» пациентам, наблюдаемым в амбулаторных условиях.

На странице Минздрава в Facebook жалуются многие люди с хроническими заболеваниями.

Наши читатели тоже. Это случай Натали Годин из Грэнби, 52-летней матери, страдающей аутоиммунным заболеванием. Среда «будет прекрасным днем», – сказала она себе, полагая, что наконец-то получит свидание после года беспокойства. «После телефонного звонка в 3:30 мне сказали:« Нет, я не имею права »! […] Она шутка? ”

Такое же разочарование с Карин Бойвин, диабетиком и страдающей заболеванием почек. ” Я звоню […] и мне сказали, что, несмотря на мои болезни, я не в приоритете, потому что меня не госпитализировали. Где логика? ”

READ  Острая спутанность сознания или делирий могут быть ранними симптомами COVID-19: исследование - Edexlive

Проблеск надежды: большее количество хронически больных людей смогут получить доступ к вакцине, когда операция будет завершена среди тех, кто подвергается очень высокому риску. «Вместе с фармацевтами мы оценим возможность вакцинации клиентов, страдающих хроническими заболеваниями, такими как гипертония, диабет и т. Д.», – заявил представитель Министерства здравоохранения Роберт Маранда.

И вопреки тому, что г-н Дубе сказал в четверг, «в настоящий момент мы просим этих людей не связываться с их аптекой, чтобы попытаться записаться на прием», – сказал г-н Маранда журналу.

«Мы понимаем, что люди с хроническими заболеваниями, не входящие в группу 8, очень хотят получить вакцину. […] Все жители Квебека, желающие пройти вакцинацию не позднее 24 июня », – прокомментировали в офисе министра Дубе.

.

Leave a Comment