ЗАПАДНАЯ АФРИКА: Daystar Power привлекает 38 миллионов долларов на свои солнечные автономные проекты

В Западной Африке уровень доступа к электричеству составляет в среднем 52%, с отключениями электроэнергии до 80 часов в месяц. отчет за 2018 год от Всемирного банка. Daystar Power, нигерийский поставщик солнечных батарей, с тех пор помогла, как и другие компании, восполнить этот пробел. Чтобы увеличить распространение своего решения в домашних хозяйствах в Западной Африке, компания недавно провела финансовую мобилизацию, которая собрала 38 миллионов долларов.

Этот раунд финансирования был инициирован Инвестиционным фондом для развивающихся стран (IFU), датским банком развития при поддержке STOA, французского инвестиционного фонда и Morgan Stanley Investment Management. На эти средства Daystar Power намерена расширить свой портфель проектов в Нигерии и Гане. Компания намерена обосноваться в трех других странах, в частности, в Кот-д’Ивуаре, Сенегале и Того. «Мы заменим дорогие и загрязняющие окружающую среду дизельные генераторы нашим надежным и экологически чистым решением для солнечной энергетики. Таким образом, наша установленная мощность увеличится на 77 МВт., что составит всего 100 МВт против 23 МВт в настоящее время »– говорит Джаспер Граф фон Харденберг, генеральный директор и соучредитель Daystar Power.

Подсчитывая предыдущий круглый стол (в 2019 году) от Persistent Energy Capital LLC, нью-йоркской фирмы венчурного капитала в США, и Verod Capital Management, инвестиционного фонда, базирующегося в Нигерии, сумма капитальных вложений, уже полученных Daystar Power стоит 48 миллионов долларов.

SunFunder также поддерживает Daystar Power. В феврале 2020 года финансовая компания, специализирующаяся на солнечной энергии, инвестировала 4 миллиона долларов в нигерийскую компанию для производства 3 МВт электроэнергии в Нигерии. Согласно SunFunder, это вложение позволит этой западноафриканской стране избежать выбросов CO на 100 000 тонн.2.

Инес Магум

Leave a Comment