Записи о госпитализации, активирована фаза 2B: «Это как проповедь в пустыне»

SСогласно последним данным Sciensano, в среду в больницы страны поступило 743 пациента с Covid-19. Это самый высокий показатель за день с момента начала эпидемии. Предыдущий рекорд был зафиксирован только во вторник – 690 госпитализаций.

В среду 465 пациентам также разрешили покинуть лечебное учреждение.

Всего в среду было госпитализировано 5924 человека с коронавирусом, что больше, чем во время пика госпитализаций первой волны в апреле.

В среду реанимация приняла 993 пациента. 541 из них потребовалась респираторная помощь. Тридцать восемь человек нуждаются в экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), которая обеспечивает, помимо респираторной поддержки, поддержку сердца.

Больницы вступают в фазу 2B

Открытие 500 дополнительных коек для интенсивной терапии, создание 300 кислородных кроватей с высоким потоком … Сотня больниц общего профиля и университетских больниц в стране только что получили новые директивы по борьбе с галлюцинаторным ростом кривых covid.

Это комитет «Больницы и транспортный резервный потенциал» (HTSC), состоящий из представителей всех органов власти, Министерства обороны, федераций больниц и экспертов, который только что принял эти новые меры регулирования, которые были «необходимы в результате экспоненциального эпидемиологического развития и нагрузка на больничный сектор ».

Фаза 2B должна быть реализована в этот понедельник.

Но «перехода на фазу 2В будет недостаточно», – говорит Марк Ноппен, директор UZ Brussel. «Мы не знаем, что планирует правительство после фазы 2B, но все цифры предельно ясны: больницы выйдут на максимальную мощность для интенсивной терапии примерно 10 ноября. Затем мы пройдем пик первой волны, что заставляет нас думать. за пределами этой фазы 2B. “

Больницы бьют тревогу

Бельгийские больницы в полдень четверга призвали к усилению мер сдерживания. Для них это уже не один из вариантов, а «единственное решение, чтобы попытаться ограничить крах нашей системы здравоохранения».

«Ситуация в наших больницах критическая, наши опекуны не в себе, и распространение вируса не имеет никаких признаков замедления», – подчеркивают федерации больниц страны (Гиббис, Сантея, Унесса и Зоргнет-Икуро).

«Последние данные Sciensano говорят о многом. (…) Господин премьер-министр, министры-президенты, больше не время откладывать дела на потом », – забивать больницы.

«Болезненно» для экономической активности страны, но заключение в тюрьму – «единственный эффективный способ предотвратить распространение коронавируса среди населения и, в конечном итоге, снизить количество госпитализаций», – говорят в больницах. Это «может иметь значение между жизнью и смертью наших сограждан, наших близких».

Однако «это как если бы мы проповедовали в пустыне», – сожалеет Марго Клоет, генеральный менеджер голландскоязычного купола Зоргнет-Икуро. «Мы получаем поддержку со стороны академических кругов, общества. Но с политической точки зрения это радиомолчание. “

Режиссер также указывает на какофонию, порожденную различными мерами, принятыми на разных уровнях власти в последние дни. «Сейчас мы ждем четкого сигнала, исходящего не от того или иного правительства, а от всех правительств, которыми эта страна богата …», – подчеркивает она. «Мы действительно попадаем в ситуации, когда врачи должны решать, кто останется в живых, а кто умрет. “

.

Leave a Comment