Записка Дарвина 150-летней давности меняет то, как мы сажаем леса

Более 150 лет назад викторианский биолог Чарльз Дарвин сделал убедительное наблюдение: смесь видов, высаженных вместе, часто растут сильнее, чем виды, посаженные по отдельности.

Потребовалось полтора века – по иронии судьбы столько времени, сколько нужно, чтобы вырастить дуб для сбора урожая, – и климатический кризис заставил политиков и землевладельцев серьезно отнестись к идее Дарвина и применить ее к деревьям.

Не существует человеческих технологий, которые могли бы конкурировать с лесами в поглощении атмосферного углекислого газа и его хранении. Идея Дарвина о совместном выращивании множества разных растений для увеличения общего урожая сейчас изучается ведущими учеными, изучающими леса и изменение климата.

Ученые и политики из Австралии, Канады, Германии, Италии, Нигерии, Пакистана, Швеции, Швейцарии, Великобритании и США. собрались вместе недавно обсуждали, дает ли идея Дарвина способ высаживать новые леса, которые надежно поглощают и хранят углерод.

Зачем сажать больше лесов

Посадка большего количества лесов – мощный инструмент для смягчения климатического кризиса, но леса подобны сложным машинам, состоящим из миллионов частей. Посадка деревьев может нанести экологический ущерб, если проводится некачественно, особенно если не соблюдается приверженность разнообразию посадки. Следуя размышлениям Дарвина, растет понимание того, что самые лучшие и здоровые леса – это леса с наибольшим разнообразием деревьев – и деревьев разного возраста.

Леса, следующие этой модели, обещают расти в два-четыре раза сильнее, максимальное улавливание углерода при также максимизирует устойчивость вспышкам болезней, быстрому изменению климата и экстремальным погодным условиям.

В смешанных лесах каждый вид получает доступ к источникам питательных веществ, отличным от других, что приводит к более высокой урожайности в целом. И эти более толстые стебли сделаны в основном из углерода.

Смешанные леса также часто более устойчивы к болезням за счет разведения популяций вредителей и патогенов, организмов, вызывающих болезни.

Пророческое наблюдение Дарвина спрятано в четвертой главе его знаменитой книги 1859 года. О происхождении видов. Исследования этого «эффекта Дарвина» породили обширную экологическую литературу. Тем не менее, это все еще настолько далеко от общепринятых взглядов на лесное хозяйство, что до сих пор было доступно небольшое финансирование для быстрого использования этого метода.

Дарвин также классно описал эволюцию путем естественного отбора – процесса, в ходе которого гены эволюционируют, чтобы приспособиться к окружающей среде. К несчастью для планеты, изменение окружающей среды, вызванное деятельностью человека. опережает эволюция генов более крупных, медленных размножающихся организмов, таких как деревья.

Современные методы редактирования генов – прямая хирургия ДНК – могут помочь ускорить процесс, как только тщательная лабораторная работа определит ключевые гены. Но только эволюция человеческой практики, то есть изменение того, что мы делаем, является достаточно быстрой и далеко идущей, чтобы восстановить баланс. Углеродный цикл и вернуть нас внутрь безопасные планетарные пределы.

Более здоровые деревья улавливают больше углерода

На нашей встрече мы обсудили исследование поместья Норбери-Парк в центральной Англии, в котором описывается, как – с использованием эффекта Дарвина и других чувствительных к климату мер – поместье теперь улавливает более 5000 тонн углекислого газа в год, что делает его, вполне возможно, самым углеродным. -отрицательная земля в Великобритании. Столь впечатляющая статистика не происходит случайно или в результате падения деревьев в землю в надежде; Необходима забота и экология.

Деревья разного возраста также постоянно обеспечивают заготовляемую древесину и стабильную работу, что резко контрастирует с другими методами ведения лесного хозяйства, где одновременно вырубаются и расчищаются большие площади.

Правительство Великобритании, как и другие администрации, заложило требования для ответственной крупномасштабной посадки деревьев. Эти требования продолжают пересматриваться и улучшаться. По-прежнему существуют жизненно важные вопросы о том, какие деревья мы должны сажать, где мы должны их сажать и что с ними делать, когда они вырастут.

Было сказано, что невозможно посадить лес, но, безусловно, можно спроектировать плантацию, которая превратится в лес для будущих поколений. Нам нужны леса, чтобы они были практичным, надежным и справедливым ответом на наш климатический кризис и кризис биоразнообразия, и Дарвин указал нам путь.

Роб Маккензи, Профессор атмосферных наук, Бирмингемский университет а также Кристин Фойе, Профессор кафедры растений, Бирмингемский университет.

Эта статья переиздана Разговор по лицензии Creative Commons. Прочтите оригинальная статья.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.