Записная книжка репортера: CPS терпит неудачу Дети Западной Вирджинии | Новости, Спорт, Работа

Репортеры иногда делают тонкую грань между скатыванием к адвокации или снижением чувствительности.

Некоторые истории вызывают у репортеров желание дотянуться до страниц газеты и потрясти читателя. О других историях сообщают так часто, что их легко потерять.

История, которую я написал на прошлой неделе о проблемах в переименованном Бюро социальных служб Департамента здравоохранения и людских ресурсов Западной Вирджинии, – одна из историй, от которой легко либо загореться, либо отвергнуть ее как одну и ту же старую историю.

Проблемы с социальными услугами, жестокое обращение с детьми, употребление психоактивных веществ и другие проблемы, преследующие государство, не являются чем-то новым. Это проблема. Мы слышали о них так долго, что это все равно что вскинуть руки и сказать: «Я слышал это раньше».

Когда у вас есть штат, который неизменно занимает первое место по смертности от передозировки наркотиков, когда у вас почти 7000 детей, находящихся в приемных семьях, в основном из-за употребления наркотиков родителями, и когда более 6 процентов детей, рожденных в течение одного года в Западной Вирджинии, рождаются с проблемы с абстиненцией, реакция либо шок на статистику, либо “без шуток.”

После освещения заседания Объединенного комитета по делам детей и семьи в прошлый вторник я ушла не теряя чувствительность, но в сильном шоке.

Я испытываю симпатию к Джеффу Паку, уполномоченному Управления социальных служб DHHR. Он работает на этой должности только с августа, перейдя на работу в недавно переименованном агентстве после того, как был председателем комитета Палаты представителей по здравоохранению и кадрам. Пак – одна из двухпартийных групп законодателей, которые продвинули законопроект, улучшающий систему патронатного воспитания.

У Пака большое сердце, поэтому я считаю, что он возглавил агентство. Но у него нет опыта работы в сфере здравоохранения или социальных услуг. Даже возглавив комитет Палаты делегатов, который занимается DHHR, и увидев отрезвляющие отчеты агентства, Пак согласился на эту работу. После встречи на прошлой неделе у меня сложилось впечатление, что он сожалеет.

«Я не понимал, насколько сложной будет моя работа, когда я оставил (Законодательное собрание) и перешел в (DHHR)», Пак сказал во время заседания временного комитета законодательного органа на прошлой неделе.

Я не буду переписывать всю свою историю с прошлой недели, но, в общем, в Службе защиты детей есть несколько вакансий и растущее количество дел, которые напрягают CPS до предела. Во многом это усугубилось пандемией COVID-19, но большинство из этих проблем существовало до пандемии.

Проблемы в CPS выходят за рамки просто неукомплектованности кадрами и переутомления. Иногда требуется несколько дней, чтобы позвонить на горячую линию штата по вопросам жестокого обращения с детьми до соответствующей стороны или правоохранительного органа. По крайней мере в одном случае сообщение о физическом насилии с фотографиями не являлось основанием для отправки чаевых в правоохранительные органы. Несколько месяцев спустя этого ребенка и четырех его братьев и сестер застрелила их мать, которая подожгла дом и застрелилась.

Законодатели и должностные лица государственной политики должны собраться вместе и выяснить, как укомплектовать это агентство кадрами и заставить его делать то, что ему нужно. Я полностью понимаю, что они затоплены и выгорают, но проблема выходит за рамки того, что проблемные дети становятся взрослыми правонарушителями или зависят от государства. Дети умирают.

***

Две недели назад я попытался дать предварительный обзор того, над чем может работать Законодательное собрание. Будут ли законодатели пытаться оставаться незамеченными в течение года выборов или на полной скорости продвигать законопроекты, чтобы вызвать раздражение баз?

Похоже, что высшие руководители Законодательного собрания хотят, чтобы все было мирно и тихо. Мне сказали, что президент Сената Крейг Блэр, Р.-Беркли, и спикер Палаты представителей Роджер Хэншоу, Р.-Клэй, направили четкие послания фракциям республиканцев в обоих органах, чтобы охладить их в социальных законах.

В связи с тем, что аборты снова появились в новостях, а Верховный суд США рассматривает дело, которое может исключить «Роу против Уэйда», я подозреваю, что некоторые законодатели-республиканцы Западной Вирджинии настойчиво добиваются принятия закона, аналогичного законам Миссисипи или Техаса. Я не выражаю здесь никакого мнения по проблеме абортов, со стратегической точки зрения законодателям было бы лучше подождать и посмотреть, что произойдет с Верховным судом, и решение, скорее всего, не будет принято до окончания сессии 2022 года.

Проблема с продвижением счетов, касающихся вопросов культурной войны (аборты, критическая теория рас и т. Д.), Заключается в том, что они могут сделать вашу базу счастливой, но они также превратят базу другой стороны. В штате может быть больше республиканцев, но на промежуточных выборах явка, как известно, низкая. Выдвижение проблем, которые вызывают возбуждение у обеих сторон, может принести удивительные результаты.

Мне сказали, что Блэр и Хэншоу просто не хотят глупостей. Хэншоу, в частности, хочет, чтобы законодатели сосредоточили внимание на законопроектах, которые могут улучшить экономику, стимулировать инвестиции и привлечь новую кровь в государство.

Тихая и продуктивная сессия может быть выгодна законодателям, которые собираются на оспариваемые праймериз в 2022 году. Но посмотрим, реализуется ли этот сценарий. Всегда найдется один депутат, который бросит гаечный ключ в оборудование для производства колбас.

С Стивеном Алленом Адамсом можно связаться по адресу [email protected]

Последние новости дня и многое другое в вашем почтовом ящике

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.