Запишите первый случай Covid-19, Тонга готова к изоляции

Джакарта, CNN Индонезия –

Правительство островного государства южной части Тихого океана, Тонга, готовится к карантин или изоляция после обнаружения дела COVID-19 сначала в пятницу (29.10).

«Мы должны использовать это время, чтобы быть готовыми на случай, если будет подтверждено больше людей, если они инфицированы вирусом», – сказал премьер-министр Тонги Похива Ту’ионетоа. CNN, Воскресенье (31.10).

Похива подтвердил первый случай с пассажиром, прилетевшим из Новой Зеландии. По данным Министерства здравоохранения Новой Зеландии, он прибыл в Тонгу в среду (27.10).

Пассажир полностью вакцинирован. Результаты анализов перед его отъездом были отрицательными.

Однако среди туристов есть и те, кто останавливается в отелях, которые используются для изоляции и карантина вновь прибывших в страну.

Похива сказал, что все сотрудники, которые контактировали с пассажиром, были помещены в карантин.

Иллюстрация. Островное государство Тонга в южной части Тихого океана зарегистрировало свой первый случай Covid-19. (iStock / Morsa Images)

По сообщениям СМИ, из-за новых случаев тысячи людей бросились в центры вакцинации. Матанги Тонга.

Министр здравоохранения Тонги Амелия Туипулоту заявила, что большое количество людей, которым были сделаны прививки за последние несколько дней, увеличили охват вакцинацией в стране.

«Приезжает больше людей, потому что теперь у нас покрытие первой дозы составляет около 86 процентов, а второй – около 62 процентов», – сказала Амелия.

«Так что это большое количество прибывших, и это увеличит общий охват первой и второй вакцинацией».

Тонга – страна-архипелаг с населением 100 000 человек. Страна расположена примерно в 800 км от Фиджи и 2380 км от Новой Зеландии.

Как и в случае с другими тихоокеанскими островными государствами, первоначальные действия Тонги по защите своего народа могли дестабилизировать страну. Потому что 22,1 процента его граждан живут за чертой бедности, имея ограниченное медицинское оборудование и оборудование.

Однако попытки ввести строгие правила в отношении поездок оказали огромное влияние на экономику тихоокеанских островных стран, особенно тех, которые зависят от туристического сектора.

Пандемия Covid-19 продолжается уже почти два года. Однако есть ряд стран, которые не зарегистрировали случаев заболевания в Тихоокеанском регионе, например Тувалу и Науру.

Туркменистан и Северная Корея также официально не сообщили ни об одном случае, хотя эксперты считают, что это утверждение маловероятно.

(ISA / ASR)

[Gambas:Video CNN]


.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.