Запрет на поездки в США не для наказания СА, а для защиты американцев – администрация Байдена

Президент Джо Байден.

Анна Манимейкер / Getty Images

  • Запрет США на поездки в Южную Африку не для наказания, а для защиты американцев, заявляет администрация Байдена.
  • Президент Сирил Рамафоса обрушился на запреты, введенные несколькими странами после того, как в Южной Африке был обнаружен вариант Omicron.
  • По словам пресс-секретаря Джен Псаки, американцы ввели запрет не для того, чтобы предотвратить его распространение среди них, а для того, чтобы отсрочить его.

Запрет США на поездки в Южную Африку предназначен не для наказания, а для защиты американского народа, заявила пресс-секретарь президента США Джо Байдена Джен Псаки.

На прошлой неделе южноафриканские ученые идентифицировали новый вариант Covid-19, который с тех пор получил название Omicron.

В явной панике несколько стран ввели запреты на поездки в Южную Африку и соседние страны, несмотря на то, что новый вариант уже существует в других частях мира, и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предостерегает от запретов.

Администрация Байдена ввела запрет в пятницу.

ПРОЧИТАЙТЕ | Закрытие двери в Южную Африку не остановит глобальное распространение варианта Омикрона – Рамафоса

В воскресенье в общенациональном обращении президент Сирил Рамафоса решительно выступил против запретов на поездки.

“Эти ограничения являются неоправданными и несправедливо дискриминируют нашу страну и братские страны южной части Африки. Запрет на поездки не обоснован наукой и не будет эффективным в предотвращении распространения этого варианта.

«Единственное, что будет делать запрет на поездки, – это еще больше навредить экономике пострадавших стран и подорвать их способность реагировать на пандемию и восстанавливаться после нее», – сказал Рамафоса.

На брифинге для прессы в Белом доме в понедельник журналист сказал Псаки, что Байден настаивал на том, что запрет на поездки в Южную Африку не наказывает ее и соседние страны, но Рамафоса сказал, что это так.

Журналист спросил, как долго Белый дом предполагает, что запрет на поездки будет оставаться в силе.

Псаки сказал, что согласно стенограмме брифинга, они продолжат оценку запрета.

Она добавила:

Я бы сказал, что цель здесь не в том, чтобы наказать; это для защиты американского народа.

Псаки сказал, что это не помешает распространению этого варианта в США; это задержит это.

ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ | ВОЗ предостерегает от ограничений на поездки из-за нового варианта Covid

«И эта задержка поможет нам иметь необходимое время для проведения исследований нашими специалистами по здравоохранению и медицинскими бригадами, чтобы сделать больше людей вакцинированными и получить дополнительную вакцинацию. И он всегда будет ошибаться на стороне защиты американского народа.

«Я хотел бы отметить, что разница между Южной Африкой и европейскими странами заключается в том, что уже есть сотни, если не тысячи случаев нового варианта в Южной Африке, и не так много – гораздо – меньшее количество на данный момент – в Европе.

«Но мы продолжим оценивать, какие шаги нам нужно предпринять, чтобы защитить американский народ».

Ее также спросили, навязывают ли они какое-либо новое тестирование или отслеживание американцев или держателей грин-карт, которые приехали из южноафриканских стран по прибытии в США.

Псаки сказал, что у них уже есть строгие требования – требование вакцинации, и люди должны пройти тестирование в течение трех дней после поездки.


Если вы столкнулись с информацией о вакцинации против Covid-19, которой не доверяете, прочтите Мифы о вакцине Covid-19 развенчаны: факты здесь. Если вы не можете найти факты, которые ищете, напишите нам по адресу, указанному в статье, и мы сверим информацию с медицинскими работниками.

Leave a Comment