Запрещается говядина в радиусе 5 км от храмов: законопроект о сохранении скота в Ассаме CM

Главный министр Химанта Бисва Сарма в понедельник внес на рассмотрение законодательного собрания штата законопроект о сохранении крупного рогатого скота Ассама на 2021 год с целью регулирования «убоя, потребления, незаконной перевозки» скота. В случае принятия новый закон отменит Закон о сохранении крупного рогатого скота штата Ассам 1950 года.

Предлагаемый закон запрещает межгосударственную перевозку крупного рогатого скота в / из, а также через Ассам без действительных документов. Он также запрещает продажу и покупку говядины в районах, где проживают «общины, не употребляющие говядину», а также в радиусе 5 км от любого храма.

Реагируя на законопроект, оппозиция заявила, что внесет поправки. Лидер оппозиции Дебабрата Сайкия из Конгресса заявила, что законопроект будет рассмотрен экспертами в области права.

Сарма ранее заявлял, что предложенный закон предусматривает запрет на перемещение скота для сдерживания контрабанды скота в Бангладеш, который граничит с Ассамом протяженностью 263 километра. Он сказал, что в Законе 1950 г. отсутствуют достаточные законодательные положения, чтобы «регулировать убой, потребление и транспортировку скота», и поэтому необходимо принять новое законодательство.

Закон будет распространяться на весь штат и применяться к крупному рогатому скоту, включая «быков, быков, коров, телок, телят, самцов и самок буйволов и телят».

Согласно Закону 1950 года, убой крупного рогатого скота разрешен только для крупного рогатого скота «старше 14 лет» или «непригодного для работы» в Ассаме при наличии «сертификата пригодности для убоя», выданного местным ветеринарным врачом после осмотра. Согласно новому закону, требуется один и тот же сертификат допуска для всего крупного рогатого скота, однако он добавляет, что корову нельзя забивать независимо от возраста. «Никакой сертификат не выдается, если только ветеринарный врач не считает, что крупный рогатый скот, не являющийся коровой, старше четырнадцати лет; или же крупный рогатый скот, не являющийся коровой, телкой или теленком, навсегда лишился трудоспособности или разведения из-за случайной травмы или уродства », – говорится в сообщении.

В разделе 7 законопроекта «Запрещение перевозки скота» говорится, что без действующего разрешения перевозка скота из Ассама в штаты, где забой скота не регулируется законом, и из одного штата в другой «через» Ассам запрещены. Также добавлено, что скот нельзя провозить внутри государства (межрайонного) без документов.

Однако разрешение на перевозку крупного рогатого скота для выпаса скота или других сельскохозяйственных или животноводческих целей, а также на зарегистрированные рынки животных в пределах района и с них не требуется.

В предлагаемом законодательстве также говорится, что никто не может «прямо или косвенно» продавать или покупать говядину или продукты из говядины, кроме как в разрешенных властями местах. К ним относятся районы, которые «преимущественно населены индуистами, джайнами, сикхами и другими сообществами, не едящими говядину» или «в радиусе 5 км» от любого храма, саттры (вайшнавские монастыри, основанные святым поэтом 16 века Санкардевой) или «Любое другое учреждение, которое может быть предписано властями».

Предлагаемый закон также дает сотрудникам полиции или любому другому лицу, уполномоченному правительством, право «входить и осматривать любые помещения» в пределах их юрисдикции, если у него «есть основания полагать, что преступление в соответствии с Законом имело или вероятно будет совершено». преданный идее.” В Акте 1950 г. это право было предоставлено только ветеринарному врачу и аттестатору, назначенным правительством.

Любой, кто будет признан виновным, может быть приговорен к тюремному заключению на срок не менее трех лет (с возможностью продления до восьми лет) и штрафу в размере 3 лакхов (с максимальным пределом в 5 млн рупий). За рецидивистов наказание будет увеличено вдвое.

Правительство также может создавать гаушала (приюты) для ухода за выздоровевшим скотом.

«Это не законопроект о защите коров и даже не об их уважении. Это было сделано для того, чтобы задеть чувства мусульман и еще больше поляризовать общины. Мы выступаем против этого и постараемся внести поправки в резолюции », – сказал Аминул Ислам, законодатель Всеиндийского объединенного демократического фронта (AIUDF).

«В законопроекте много проблемных мест – например, правило 5 км по говядине. Кто угодно может положить камень и построить «храм» где угодно, поэтому это становится очень неоднозначным. Это может привести к сильной межобщинной напряженности », – сказал Сайкия.
Все оппозиционные партии устроили забастовку в понедельник – в первый день бюджетной сессии Ассамблеи – после того, как спикер не разрешил обсуждать вопросы повышения цен на топливо и другие товары первой необходимости.

.

Leave a Comment