Запрос Маурисио Макри, live

Судить Мартин Бава Он прибыл в федеральный суд в Долорес, где сегодня днем ​​он планирует провести расследование в отношении бывшего президента. Маурисио Макри, который готовится к участию в слушании.

Бывший президент планирует выступить перед судьей с кратким заявлением и подать записку. По словам источников, близких к его защите, он будет отрицать выдвинутые против него обвинения, заявлять, что нет никаких доказательств в поддержку обвинения, и будет допросить Баву, которому он бросил вызов.

Мартин Бава по прибытии в федеральный суд Долорес, где сегодня днем ​​он проведет расследование в отношении Маурисио Макри.Сантьяго Филипуцци, специальный посланник

Экс-президент Маурисио Макри Он уже покинул свой дом и направился в федеральный суд в Долорес, где он должен дать показания в качестве обвиняемого в незаконном шпионаже в отношении родственников моряков, погибших при затоплении подводной лодки ARA San Juan. Макри путешествует в сопровождении своего адвоката Пабло Лануссе. Он не будет отвечать на вопросы судьи, но сделает заявление, в котором будет отрицать, что отдавал эти приказы и получил разведывательную информацию, к которой относится данное дело. Так же оставишь письмо, в котором расширишь разряд. Выполнив это заявление, федеральный судья Долорес, Мартин Бава, опрошенный оппозицией и осужденный в Совете магистратуры, сможет решить, возбуждать ли Макри в судебном порядке.

Экс-президент Маурисио Макри Он прибыл в Долорес сегодня утром, чтобы дать показания перед судьей. Мартин Бава в случае, когда он обвиняется в проведении незаконных шпионских заданий в отношении родственников моряков, погибших при затоплении судна. подводная лодка ARA San Juan. В отличие от того, что произошло в результате неудавшегося расследования на прошлой неделе, на этот раз не будет политического акта в поддержку этого, но оно получит поддержку вместо лидеров профсоюзов. Патрисия Буллрич, во время предвыборной кампании на севере страны, но некоторые из его бывших доверенных лиц, таких как Эрнан Ломбарди и Андрес Ибарра, национальные законодатели, такие как Кристиан Ритондо, Эсекьель Фернандес Ланган, Омар Де Марчи, Умберто Скьявони, Мария Лухан Рей, Кармен подтвердили свое присутствие, среди прочих, Полледо и Пабло Торелло.

Решение о будущем судьи Бавы в деле шпионажа в отношении родственников экипажа ARA San Juan не будет принято до выборов в воскресенье 14, поскольку Федеральная палата Мар-дель-Плата, которая должна решить этот вопрос, процитировал предыдущие слушания по протесту, представленному Макри на пятницу 12. Заранее он хочет пересмотреть видео неудавшегося расследования с прошлой недели. Вчера горничные потребовали у федерального суда Долорес «копию аудиовизуального файла» с этим назначением, которое было приостановлено, когда защита Макри подтвердила, что Бава не выполнил процедуру освобождения бывшего президента от секретности по вопросам разведки.

Глава правительства Буэнос-Айреса, Орасио Родригес Ларретавместе с кандидатом в депутаты от Буэнос-Айреса Диего Сантилли из Меса-Чика, LN +. Отвечая на вопрос о том, что может случиться с Макри перед судьей Мартином Бава, президентом города, он подумал: «Подвергаться судебному преследованию было бы безумием, но попасть в тюрьму на самом деле было бы нонсенсом». В этом смысле Сантилли назвал это дело «постыдным», в то время как Ларрета указал на «безумные вещи», которые наблюдались на протяжении всей судебной процедуры, и указал: «С этим судьей может случиться все, что угодно».

Закон о национальной разведке (25 520) классифицируется как секретный “любая информация, документ или материалы, знание которых неуполномоченным персоналом может серьезно повлиять на фундаментальные интересы или жизненно важные цели нациив том числе суверенитет и территориальная целостность; конституционный порядок и безопасность государства; общественный порядок и жизнь граждан; боеспособность или безопасность Вооруженных Сил или их союзников; эффективность или безопасность операций сил безопасности; дипломатические отношения нации; и конкретно определенная и обоснованная разведывательная деятельность организмов Национальной разведывательной системы ».

Один из самых влиятельных людей в истории аргентинской разведки, Антонио Стиусо, был освобожден от секретности, чтобы дать показания в материалах дела, где расследуется смерть прокурора Альберто Нисмана. В тот раз, когда у него была жесткая конфронтация с Кристиной Киршнер, именно бывший президент избавила его от необходимости хранить секреты.

Судья Мартин Бава уже дважды откладывал расследование. Впервые он сделал это 7 октября, потом это было на прошлой неделе. Сегодня было бы очарование. Макри должен ответить как обвиняемый в том, что он отдал приказ о разведке родственников моряков, погибших в результате затопления подводной лодки ARA San Juan. В прошлый четверг объяснением отсрочки стало отсутствие «расследования секретности разведывательных данных, чтобы бывший президент мог дать показания». Судебные источники это подтвердили. Они сообщили, что суд связался с AFI, которая ответила, что не может освободить его от необходимости хранить тайну. Макри сможет дать показания только после того, как президент Альберто Фернандес освободит его. Через несколько часов глава государства освободил бывшего президента от обязанности не разглашать секретную информацию.

Я продолжал минута за минутой и последние новости дня расследования бывший президент Маурисио Макри в Долорес.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.