Home Новости Запрос Рободебта: как Коалиция пыталась защитить неоправданное | Австралийские новости

Запрос Рободебта: как Коалиция пыталась защитить неоправданное | Австралийские новости

Если общественные критики схемы взыскания долгов Коалиции по социальному обеспечению считали, что их ждет легкая поездка, они были глубоко ошибочными.

На слушаниях в Сенате в течение последних двух недель правительственные сенаторы были вооружены аргументами в защиту программы, известной большинству как robodebt, и нападений на тех, кто хочет, чтобы она была демонтирована или реформирована.

Возглавляя обвинение, сенатор-либерал Холли Хьюз спросила двух ученых-юристов, не является ли их обычной практикой «использовать медийные лозунги» в своих заявлениях. Она назвала это «неуважительным».

В западно-австралийском городе Мандура общественные юридические клиники, похоже, оказались в тупике, когда Хьюз обвинил их в создании беспокойства, используя прозвище «robodebt». По ее словам, это было «неправильное название», потому что система теперь включает гораздо больше человеческого контроля.

«Мне просто интересно, понимаете ли вы, или понимаете ли вы сейчас, как работает система соответствия доходам (новая система) и знаете ли вы, как генерируются эти долги», – сказал Хьюз юридическим клиникам.

Критики схемы – от групп социальных служб, ученых, Victoria Legal Aid, которая оспаривает схему в судах, лейбористов и зеленых – говорят, что они точно знают, как она работает.

«Несмотря на некоторые улучшения в реализации программы, остаются два фундаментальных недостатка дизайна», – заявил Жаки Филипс из Австралийского совета социальных служб на слушаниях в Канберре.

«Одним из них является использование усреднения годового дохода, о котором сообщалось в ATO, за период, в течение которого кто-то получал поддержку дохода, что приводит к неправильным расчетам переплат.

«Другое дело – отмена бремени доказывания, которое требует от людей опровергать предполагаемые долги на основе очень ограниченной информации».

"Это не соответствует математике"

У Терри Карни есть новый способ объяснить проблему, которую он видит в схеме, которая, как надеется правительство, принесет 2,1 миллиарда долларов в течение следующих трех лет.

Он сравнивает это с просмотром последних подач дона Брэдмана и использованием его в качестве основы, чтобы потребовать, чтобы он доказал свой средний уровень. «Брэдман получил 99,94, а не утку», – говорит Карни, отмечая неудачное окончательное время дона в складке.

Карни является бывшим членом административного апелляционного трибунала, который имеет юридические полномочия отменять решения Centrelink. Он имеет 35-летний опыт работы в сфере социального обеспечения.

Система, по словам Карни, который был одним из критиков, которые появлялись перед слушаниями по расследованию в Сенате по поводу робобеда в течение последних двух недель, «не поддается математике».

«То, что исходит от АТО, является средним», – сказал он. «Что требуется … это точный расчет».

Должностные лица из Министерства социальных служб сообщили в запросе, что первоначальные письма о пересмотре долга генерируются, когда сотрудник по соблюдению использует то, что они в разговорной речи описали «предиктором долга».

Этот процесс, как описывают критики, использует годовой доход человека по данным налоговой инспекции и сравнивает его с тем, что получатель социального обеспечения сообщал в Centrelink раз в две недели за тот же 12-месячный период, начиная с семи лет.

«Вы получите письмо, если расхождение будет значительным», – заявил на этой неделе Джейсон Макнамара из Министерства социальных служб. «Более 1000 долларов … мы думаем, что у вас больше 95% шансов, что у вас есть долг. Тогда мы начнем процесс проверки ».

Для точного расчета Centrelink необходимо точно знать, сколько человек было заплачено за двухнедельные периоды, когда они получали благосостояние.

До того, как Коалиция в 2015 году внедрила эту схему, Centrelink сама собирала эту информацию. Это был медленный, ручной процесс, который включал в себя обращение к бывшим работодателям и банкам с просьбой о выплате зарплаты и финансовых отчетов.





Сенатор-либерал Холли Хьюз на снимке спросила двух ученых-юристов, является ли их обычной практикой «использовать медийные лозунги» в своих представлениях



На снимке сенатор-либерал Холли Хьюз спросила двух ученых-юристов, является ли их обычной практикой «использовать медийные лозунги» в своих заявлениях. Фотография: Майк Бауэрс / The Guardian

Это будет отправлять около 20 000 писем людям каждый год. Теперь около 10 000 отправляются каждую неделю. Вместо того, чтобы получать информацию о заработной плате от имени получателя пособия, Centrelink теперь требует ее получения.

Если они этого не сделают, департамент будет использовать среднее значение, и человек, скорее всего, получит долг. Если они не могут получить информацию, департамент говорит, что это поможет людям сделать это.

Но на слушаниях в Канберре официальные лица из Министерства социальных служб подтвердили, что с февраля 2017 года Centrelink связался только с 1000 предприятиями, чтобы получить платежные ведомости от имени получателей пособий, которым предстоит пересмотр долга.

Учитывая, что у многих людей было бы много работодателей в их истории работы, это означает, что число людей, которым Centrelink оказал помощь, будет еще ниже. За время существования схемы было выпущено более 900 000 долгов.

«Были бы сотни тысяч людей, которые столкнулись бы с трудностями при общении со своими работодателями», – сказала на запрос сенатор лейбористов Дебора О'Нил.

Чиновник отдела откинулся назад: «Доказательств тому нет. Мы помогаем людям, которые связываются с нами, и говорят нам, что у них проблемы ».

Опираясь на доказательства австралийского фонда конфиденциальности, Хьюз утверждал, что он «попирает» индивидуальные права получателей пособия, если Centrelink получит их платежную или банковскую информацию без их ведома.

«Если им нужно дать согласие, сенатор, пусть они согласятся», – сказал в ходе расследования ученый-критик и критик Роберт О'Донован.

Карни утверждал, что, если они не ответят, Centrelink должен собрать доказательства, используя специальные юридические полномочия, которые он должен принуждать компании и банки. Это всегда было бы лучше, чем расчет долга без всяких доказательств.

Кен О'Ши – лицензированный монтажник, получивший робобед за 7000 долларов. «Характер работы означает короткие всплески интенсивной активности до 100 часов в неделю, за которыми ничего не следует», – сказал он в запросе.

О'Ши обратился в Centrelink за помощью в сборе информации. «Исторические банковские выписки стоят дорого – 4 доллара за страницу за 12 месяцев», – сказал он. «Это были деньги, которых у меня не было. Я попросил у Centrelink адрес для выставления счетов, чтобы они могли заплатить, но они отказались это сделать. Почти два года назад они сказали, что свяжутся с моим работодателем для получения зарплаты. Они этого не сделали.

«Кажется очень несправедливым, что они ожидают, что я понесу расходы и сделаю свою работу бесплатно, потому что у них в голове есть идея о моем доходе».

Среди всего этого возникает вопрос о том, на кого повлияла эта схема. Одно дело было сказать, что люди должны связаться с Centrelink, но те, кого просят сделать, являются одними из самых уязвимых в сообществе.

Собственные данные департамента показали, что из тех, с кем связались заказным письмом или прочитали полученное письмо, 30% не участвовали в процессе, а еще 30% не завершили его.

«Эти долги формируются за счет ресурсов, неправильного понимания простых людей, а не наилучших возможных объективных доказательств», – говорит О'Донован, которого Хьюз избил за использование термина robodebt. Он поддерживает это.

Он сказал комитету: «Каждый австралиец заинтересован в этой политике… Изменения в жизни правительственных решений искажаются нашим статусом, нашими ресурсами, нашим страхом, нашей уязвимостью».

С реформами или без них Карни утверждал, что нынешнюю систему необходимо «остановить и исправить».

Карни отметил, что департамент никогда не подает апелляции на дела Рободебта во второе подразделение трибунала, которое публикует свои решения. «Я не верю, что он вообще верит в правовые основы своей позиции», – говорит он.

. (tagsToTranslate) Благосостояние (t) Австралийская политика (t) Новости Австралии (t) Коалиция

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

Как смена продуктов, которые вы едите, помогает вам чувствовать себя менее уставшим

По данным Королевского колледжа психиатров в Соединенном Королевстве, каждый пятый человек испытывает необычайную усталость на регулярной основе, а каждый десятый страдает длительной усталостью. Иногда...

Нико Ковач из-за травмы Суле и ничья | Пресс-конференция | ФК Аугсбург – Бавария 2: 2 – Бавария Мюнхен

Нико Ковач из-за травмы Суле и ничья | Пресс-конференция | ФК Аугсбург - Бавария 2: 2 Бавария МюнхенФК Аугсбург: тренер Мартин Шмидт дает фол...

Новое пиво утопии Сэма Адамса незаконно в 15 штатах

Новейшее крафтовое пиво Сэмюэля Адамса настолько крепкое, что это незаконно в 15 штатах, 11-е пиво в линейке Utopia представляет собой...

Смерть беззащитной женщины, ее муж под стражей

по Le Figaro с AFPОб этом в субботу в прокуратуре сообщили, что 31-летняя женщина, лишенная свободы на третьем этаже своего здания в Кольмаре неделю...