Запрос FEB отклонен министром экономики и труда Пьером-Ивом Дерманем

Министр экономики и труда Пьер-Ив Дермань в понедельник вечером отклонил просьбу ФРС коснуться автоматической индексации заработной платы, чтобы справиться с всплеском инфляции.

Не может быть и речи о том, чтобы коснуться автоматической индексации в то время, когда так много семей изо всех сил пытаются оплатить счета за электричество и газ.

Для меня не может быть и речи о том, чтобы коснуться автоматической индексации в то время, когда так много семей изо всех сил пытаются оплатить свои счета за электричество и газ.“, – сказал вице-премьер П.С.

Он отвечал на просьбу FEB, спрашивающую, “Бельгия, небольшая открытая экономика, все еще могла себе позволить, как единственная и последняя европейская страна (кроме Люксембурга и Мальты), поддерживать общую систему автоматической индексации заработной платы.“.


►►► Читайте также: Работодатели требуют мер, чтобы справиться с инфляцией и гарантировать конкурентоспособность компаний.


Как в Европейском совете, так и в Европейском парламенте существует соглашение о предоставлении системам автоматической индексации места в поисках адекватной минимальной заработной платы на европейском уровне. Поэтому важность этого аспекта также признается на европейском уровне.“, – заметил Пьер-Ив Дермань.

Министр гарантирует, что бельгийское статистическое управление Statbel и Бюро планирования внимательно следят за инфляцией и что на недавнем совещании по бюджету были приняты меры для смягчения роста цен на энергоносители.

По его мнению, автоматическая индексация заработной платы не только защищает покупательную способность рабочих, пенсионеров и получателей пособий, но также важна для компаний »,потому что это гарантирует поддержание потребления“.

Leave a Comment