Запуск внедорожника Xpeng G9: особенности и подробности

ГУАНЧЖОУ, Китай – Xpeng представила новый электрический внедорожник в пятницу, поскольку конкуренция на рынке новых энергетических автомобилей в Китае продолжает усиливаться.

G9 – четвертая серийная модель Xpeng. Компания планирует запустить автомобиль в Китае в третьем квартале 2022 года, сообщил CNBC человек, знакомый с ситуацией. Лицо, просившее не называть его имени, носит конфиденциальный характер.

Но компания также заявила, что автомобиль предназначен для международных рынков. Xpeng начала поставки своего флагманского седана P7 в Норвегию в этом году, его первый зарубежный рынок.

«G9 – наша первая модель, которая была задумана и разработана с нуля как для международного, так и для китайского рынков, предлагая наши самые сложные конструкции нашим клиентам по всему миру», – сказал соучредитель Xpeng Генри Ся в пресс-релизе.

Xpeng представила спортивный утилитар G9 на автосалоне в Гуанчжоу в пятницу, 19 ноября 2021 года. Это четвертая серийная модель Xpeng и второй внедорожник.

Xpeng

Запуск G9 добавляет четвертый автомобиль в линейку Xpeng после внедорожника G3 и седанов P7 и P5. Это второй внедорожник в портфолио Xpeng, добавляющий к нему еще один электромобиль. конкурентный сегмент рынка.

Xpeng G9 столкнется с подобными Тесла Модель Y, Нио ES6 и Ли Авто Ли Один.

Компания еще не опубликовала информацию о ценах или ассортименте.

Особенности Xpeng G9

Узнайте больше об электромобилях от CNBC Pro

В машине также будет Nvidia’s Микросхемы автономного вождения Orin-X.

Xpeng заявляет, что G9 будет совместим с его нагнетателями X-Power, которые позволят автомобилям заряжать до 200 километров пробега за 5 минут.

G9 также будет оснащен технологией обнаружения и определения дальности или лидаром. Эти системы излучают лазеры, которые отражаются назад, чтобы измерить расстояние. Эти возвращающиеся лучи обрабатываются алгоритмом для создания трехмерного представления окружающих объектов – ключевой технологии для автономных транспортных средств для понимания окружающей их среды.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.