Запуск телескопа Джеймса Уэбба не произойдет до октября 2021 года

Из-за множества факторов, которые носят технический характер, но также связаны с продолжающимся кризисом в области здравоохранения, запуск был перенесен еще дальше, вплоть до 31 октября 2021 года.

Кризис в области здравоохранения, со всеми блокировками и другими мерами безопасности, которые сопровождали его, повлиял на возможности тестирования экипажей, работающих на телескопе. Кроме того, сокращенная численность персонала, работающего на нем, делает невозможным запуск в марте 2021 года.

«Исходя из текущих прогнозов, программа рассчитывает завершить оставшиеся работы в рамках нового графика, не требуя дополнительных средств», Об этом говорится в заявлении Грегори Робинсона, директора программы NASA Webb в штаб-квартире агентства.

«Несмотря на то, что на эффективность повлияли и впереди проблемы, мы устранили значительный риск благодаря достижениям и хорошим графикам за последний год. После возобновления полных операций по подготовке к предстоящим окончательным экологическим испытаниям на уровне системы обсерватории этим летом, основной прогресс в подготовке этой очень сложной обсерватории к запуску продолжается ».

Итак, что же такого особенного в этом новом телескопе. Ну, все, учитывая, как это должно фундаментально изменить наше понимание вселенной – это слова НАСА.

Разработанный как эволюция космического телескопа Хаббла, Джеймс Уэбб имеет массу примерно вдвое меньшую, чем у Хаббла, но имеет зеркало диаметром 6,5 метра / 21,3 фута, что в шесть раз больше, чем у Хаббла. В отличие от своего старшего брата, Джеймс Уэбб сможет видеть в инфракрасной части спектра, и поскольку он будет выведен на орбиту еще дальше, он может открыть ранее не раскрытые секреты,

Некоторые из его главных целей – заглянуть во Вселенную так глубоко, чтобы увидеть свет, исходящий от первых звезд, когда-либо образовавшихся после Большого взрыва, и даже взглянуть на планетные системы и найти признаки жизни, если таковые имеются.

,

Leave a Comment