Заражение коронавирусом после вакцинации. Важные разъяснения от службы глобального здравоохранения

Доктор Кэтрин О’Брайен, глава отдела иммунологии Всемирной организации здравоохранения, сказала, что это возможно. Любой, кто получил одну или две дозы вакцины, будет инфицирован. Анти-коронавирус инфицирован Covid-19, и что в мире нет вакцины, обеспечивающей 100% защиту от болезней.

Комментарии Кэтрин появились в 49-м выпуске программы «Наука в пяти», представленной Висмитой Гупта Смит и транслировавшейся Всемирной организацией здравоохранения на ее официальном сайте и в аккаунтах в различных социальных сетях.

Доктор Кэтрин добавила, что Доступные в настоящее время вакцины против COVID-19 на самом деле являются эффективными вакцинами Невероятно.

Она добавила, что результаты клинических испытаний показали, как хорошо известно, показатель эффективности с показателями от 80 до 90%, что означает, что он не обеспечивает 100% защиты от болезней.

Ни одна вакцина не обеспечивает такого уровня защиты от любого заболевания. Таким образом, в любой программе вакцинации можно ожидать, что будут редкие случаи среди людей, которые были полностью вакцинированы, и, конечно, среди некоторых людей, которые были вакцинированы частично, то есть тех, кто получил первую дозу двухдозовой вакцины. .

Обеспечивает защиту и защиту .. и снижает тяжесть травм.

Она добавила, что это не означает, что вакцины не работают или что с вакцинами что-то не так, а, скорее, что не каждый, кто получает вакцины, защищен на 100%, и что Всемирная организация здравоохранения действительно хочет подчеркнуть для людей. что это важно. Очень важно пройти вакцинацию, потому что эти вакцины эффективны и дают действительно хороший шанс не заболеть.

Д-р Кэтрин О’Брайен сказала, что имеющиеся в настоящее время данные об инфекциях среди вакцинированных людей показывают, что тяжесть заболевания менее серьезна у вакцинированных людей по сравнению с теми, кто не был вакцинирован.

Читайте также  Избавьтесь от этих 4 привычек с корнем, если хотите выйти за рамки медицины

Итак, конечно, вакцины в первую очередь нацелены на предотвращение заболевания COVID-19, и в худшем случае, если заражение произойдет у полностью вакцинированных людей, осложнения будут менее серьезными.

выразительный

Редкие случаи и злоупотребления служебным положением

Екатерина пояснила, что специалисты ВОЗ внимательно следят за ситуацией в отношении случаев заражения среди тех, кто уже получил вакцину, которые она описывает как необычные, и при этом нельзя сказать, что они неожиданные, но они есть. не происходит одинаково среди всех групп, получивших дозы. Вакцинация, поскольку к группе повышенного риска заражения COVID-19 относятся люди с ослабленной иммунной системой и люди старшего возраста.

Таким образом, нет равных факторов риска заражения COVID-19 после вакцинации.

Второй момент, добавила она, заключается в том, что среди тех, кто получил вакцину, появляется больше инфекций, отчасти потому, что люди перестают соблюдать рекомендуемые меры предосторожности, которые снижают передачу инфекции SARS-CoV-2. Следовательно, когда вирус начинает распространяться чаще и быстрее, появляется больше шансов заразить всех, включая тех, кто был вакцинирован.

Возможность получения вакцины и способ выжить

Эксперт ООН ответил на вопрос Висмиты Гупта-Смит о некоторых вопросах о том, существует ли еще возможность заражения Covid-19 даже после полной вакцинации (то есть после получения двух доз вакцины), и есть ли возможность передачи инфекции другим людям, какова причина вакцинации Это вопрос, который уже задают многие люди, сказала она, и она действительно хочет подчеркнуть, что вакцины делают несколько разных вещей для защиты реципиентов вакцины и других людей вокруг них .

Она подчеркнула, что уже было разъяснено, что основная функция вакцин заключается в защите реципиента от заражения болезнью, и что если произойдет заражение, это будут редкие случаи среди людей, которые были вакцинированы, в дополнение к тому факту, что Ситуация с заболеванием менее серьезна в течение более короткого периода времени, чем это было бы, если бы не вакцинировали человека.

Читайте также  Видео: Хаос на станции метро María Montez из-за карты вакцинации

Третий момент заключается в том, что вакцины снижают передачу вируса от одного человека к другому, потому что плотность вируса в носу и задней части глотки меньше, и, следовательно, риск меньше, чем он будет. передается другому человеку.

Доктор Кэтрин подчеркнула, что важно остановить передачу вируса Короны и его вариантов, получив доступные вакцины, соблюдая все меры предосторожности, связанные с гигиеной рук, физическим дистанцированием, нахождением в хорошо вентилируемых местах и ​​ношением защитных масок, особенно когда люди находятся в процессе вакцинации.

Она также подчеркнула, что настоящее время не подходящее время для снижения соблюдения мер предосторожности, особенно с учетом того, что мы живем в обществах, где еще нет большого количества вакцин.

Статистика Reuters показала, что более 205,84 миллиона человек были инфицированы появляющимся вирусом короны во всем мире, а общее количество смертей в результате этого вируса достигло четырех миллионов 515133 человек.

Заражение вирусом было зарегистрировано более чем в 210 странах и регионах с момента обнаружения первых случаев заболевания в Китае в декабре 2019 года.

.

Leave a Comment