Зараженные люди в Таллинне обязаны сами сообщать о близких контактах – Baltic News Network

Поскольку Эстония борется с самым высоким уровнем инфицирования во второй волне пандемии Covid-19, Департамент здравоохранения Эстонии потребовал от недавно инфицированных людей в Таллинне и северном регионе самим информировать своих контактных лиц о требовании самоизоляции. ERR отчеты.

В заявлении во вторник, 23 февраля, орган признал, что процесс отслеживания контактов недавно инфицированных людей сложен в северном регионе Департамента здравоохранения, который включает Харьюмаа, Ярвамаа и Раплаский уезд. Тем временем западный, восточный и южный регионы Департамента здоровья Эстонии продолжают работать в обычном режиме.

Читайте также: Последние случаи COVID-19 в странах Балтии. 669 в Латвии, 482 в Литве, 962 в Эстонии

Учреждение обратилось к работодателям и руководителям учебных заведений с просьбой помочь в отслеживании и отслеживании близких контактов и уведомлении их о том, что они являются близкими людьми, которым необходимо перейти на самоизоляцию.

«Мы хотели бы подчеркнуть, что требование о самоизоляции применяется не только в случае кого-то, кто был уведомлен Департаментом здравоохранения, но также и в том случае, если о близком контакте уведомляет непосредственно человек с положительным результатом», – говорит к заявлению, цитируемому ERR.

В понедельник, 22 февраля, Эстония ввела более жесткие эпидемиологические ограничения.

READ  "Это катастрофа". Трамп не гарантирует мирный уход

Leave a Comment