Зарегистрировано 28 смертей, связанных с Covid, и еще 3955 случаев

Министерство здравоохранения сообщило о 28 смертельных случаях, связанных с Covid.

Департамент также сообщил о еще 3955 случаях коронавируса.

В отделениях интенсивной терапии проходят лечение 169 пациентов с Covid-19. За последние 24 часа было дополнительно госпитализировано 154 человека.

26 смертей, о которых сообщается сегодня, произошли в январе 2021 года. Дата смерти двоих из погибших остается расследованием.

Из зарегистрированных сегодня случаев 1826 случаев – мужчины и 2115 – женщины. 54% моложе 45 лет, а средний возраст составляет 42 года.

1210 случаев – в Дублине, 456 – в Корке, 235 – в Лауте, 221 – в Мите, 218 – в Лимерике, а остальные 1615 случаев распределены по всем другим округам.


Текущие обновления о коронавирусе


Сегодня была предоставлена ​​дополнительная информация о 208 человек, умерших в этом месяце.

«Из них 23 случая были связаны со вспышками в больницах, а 38 – со вспышками в домах престарелых», – сказал главный врач доктор Тони Холохан.

«Возраст умерших колеблется от 25 до 98 лет. Каждая смерть, связанная с Covid-19, – это трагедия. Мы должны сократить наши социальные контакты, чтобы разорвать цепи передачи и защитить тех, кто наиболее уязвим для этого заболевания. . Оставайся дома и спасай жизни “.

Заместитель главного врача доктор Ронан Глинн сказал, что Covid-19 «оказывает очень значительное влияние на нашу систему здравоохранения».

Он призвал людей покидать дом только для важных поездок. «У нас есть возможность изменить траекторию болезни в наших сообществах».

Председатель ирландской консультативной группы по эпидемиологическому моделированию профессор Филип Нолан сказал: «С эпидемиологической точки зрения то, что мы видим в этой волне, отличается от того, что мы видели с весны, и, возможно, даже хуже.

“Особую серьезную обеспокоенность вызывает распространение вируса среди населения всех возрастов, равно как и риск тяжелого заболевания, с которым сталкиваются все эти люди. Плохие результаты в отношении здоровья, риск серьезных или долгосрочных заболеваний и госпитализации остаются риском для всех нас, когда дело доходит до Covid-19. Вот почему мы должны следовать советам общественного здравоохранения и защищать не только себя, но и нашу больничную систему и медицинских работников, оставаясь дома ».

Профессор Нолан сказал, что есть несколько вспышек в местах длительного проживания, включая дома престарелых, и это вызывает беспокойство.

Доктор Киллиан Де Гаскун, медицинский вирусолог и директор Национальной справочной лаборатории по вирусам, сказал, что мутации вирусов с течением времени не являются чем-то необычным.

«С момента начала пандемии мы выявили несколько различных линий передачи SARS-CoV-2 в Ирландии, а также два из трех недавно появившихся вариантов, вызывающих беспокойство, в Великобритании и Южной Африке. Мы также ожидаем, что в мире появится больше вариантов. ближайшие месяцы.

«Хотя некоторые из новых вариантов увеличивают риск заражения, поскольку они обладают повышенной способностью к передаче – они могут дольше и лучше держаться на поверхности – это не означает, что наше постоянное соблюдение рекомендаций общественного здравоохранения в любом случае менее эффективно».

Он призвал общественность: «Мы должны продолжать мыть руки, при необходимости закрывать лицо, сохранять социальную дистанцию ​​и продолжать придерживаться рекомендаций общественного здравоохранения».

Директор больниц неотложной помощи HSE Лиам Вудс заявил, что больницы и медицинские работники, работающие на переднем крае, работают с “огромной нагрузкой”.


Последние истории о коронавирусе


Сегодня днем ​​было В Северной Ирландии зарегистрировано 16 смертей, связанных с Covid, и 973 новых случая.

В больницах Северной Ирландии находятся 850 подтвержденных пациентов с коронавирусом, 58 из которых проходят лечение в отделениях интенсивной терапии, 44 из которых находятся на искусственной вентиляции легких.

Между тем, руководство службы здравоохранения сообщило, что до вчерашнего дня было введено в общей сложности 77 303 вакцины против Covid-19.

На брифинге сегодня днем По словам исполнительного директора НИУ ВШЭ Пол Рида, 69 378 из них были приняты передовыми медицинскими работниками, а 7 925 – людьми в учреждениях длительного ухода.

Он сказал, что на сегодняшний день Ирландия получила 152 100 доз вакцины Pfizer / BioNTech, а также 3600 доз вакцины Moderna.

Tánaiste, Лео Варадкар, сообщил сегодня Dáil, что вакцина Oxford / AstraZeneca должна быть одобрена Европейским агентством по лекарственным средствам 29 января.

Г-н Варадкар сказал, что как только это произойдет, это проложит путь к тому, что количество вводимых здесь вакцин в неделю увеличится вдвое – с 50 000 до 100 000.

Отдельно министр образования сообщил, что школы и некоторые классы, предназначенные для детей с физическими и умственными недостатками, могут вновь открыться через неделю.

После переговоров с представителями профсоюзов сегодня утром министр образования Норма Фоули заявила Dáil, что это “общая цель” как ее самой, так и Ирландской национальной организации учителей (и профсоюза Fórsa, чтобы специальные школы снова открылись для учащихся 21 января. , а также специальные классы для детей с ограниченными возможностями в начальных школах.

В другом месте gardaí заявила, что с понедельника 29 человек были оштрафованы на 100 евро за нарушение правил Covid-19.

Штрафы за нарушение 5-километрового ограничения на проезд по несущественным причинам были наложены в ряде областей, в том числе в три человека, которые проехали 80 км от Ко Мита до Рингсенда в Дублине на вынос гамбургеры.

Leave a Comment