Зарегистрировать 34 новых случая COVID-19 в регионе Island Health

Рекордные 34 новых случая COVID-19 были зарегистрированы в Island Health в среду, всего через неделю после предыдущего максимума в 28 случаев.

В среду провинция сообщила о 519 новых случаях заражения COVID-19 и еще 12 смертельных случаях. В Британской Колумбии в настоящее время зарегистрировано 59 072 подтвержденных случая заболевания и 1031 смертельный исход, связанный с новым коронавирусом.

Большинство случаев заболевания на острове приходится на центральный регион, где зарегистрировано 130 из 196 известных активных случаев. На южном острове 39 случаев, а на севере – 27.

Новости о расистских комментариях в адрес племен Коуичан, которые борются со вспышкой COVID-19, были осуждены в среду федеральным министром по делам коренных народов Марком Миллером.

Cowichan Tribes, самая крупная группа в Британской Колумбии, насчитывающая 4900 участников, издали приказ оставаться дома до 22 января после того, как с 1 января сообщили о 73 случаях COVID-19.

Миллер сказал, что он поддержал местных лидеров и жителей, которые выступили против расизма, чтобы поддержать первую нацию.

Он сказал, что канадцы не поддерживают такое поведение, и осудил недавние комментарии, размещенные в Интернете, в которых призвали местные предприятия не обслуживать клиентов из числа коренного населения.

«Я не знаю, что еще можно сказать, это отвратительно», – сказал Миллер на пресс-конференции в Оттаве. «Это неприемлемо».

Комментарий Миллера был поддержан представителями здравоохранения Британской Колумбии.

«Мы глубоко опечалены расистскими комментариями, которые возникли в обществе в ответ на трудности, с которыми сталкиваются племена Коуичан», – говорится в открытом письме, подписанном в среду Ричардом Джоком, главным исполнительным директором Управления здравоохранения коренных народов, и Кэти. Макнил, президент и главный исполнительный директор Island Health.

В среду представители здравоохранения начали вводить 600 доз вакцины COVID-19 старейшинам племени Коуичан в возрасте 60 лет и старше, сказал генеральный менеджер Дерек Томпсон.

Он сказал, что явка была «хорошая».

Томпсон сказал, что расизм по отношению к членам Первой нации увеличился сразу после публичного раскрытия положительных случаев в сообществе.

Но сообщество устойчиво, сказал Томпсон, добавив информационный бюллетень, опубликованный в среду на странице сообщества в Facebook, который призывает к единству.

«В год, который бросил нам вызов с COVID-19, расизмом и дискриминацией, опиоидным кризисом и всеми знакомыми проблемами самоубийства, бездомности, наркомании и финансовой нестабильности, становится все более актуальным прислушаться к призыву и подумать о том, что вы можете сделать. индивидуально и что мы можем сделать коллективно на благо общества », – говорится в информационном бюллетене.

Миллер сказал, что предоставление вакцины в первую очередь пожилым людям будет стимулом для общества, потому что, когда молодые люди видят, что пожилой делает прививку, они говорят: «Если моя бабушка может это сделать, я смогу».

На данный момент 63 430 человек получили вакцину от COVID-19 в Британской Колумбии, и официальные лица заявляют, что ведутся работы по согласованию имеющихся запасов с уровнем риска для человека.

© Авторские права Times Colonist

.

Leave a Comment