Home » Зарплаты, Италия имеет отрицательную историю низких зарплат по данным ОЭСР

Зарплаты, Италия имеет отрицательную историю низких зарплат по данным ОЭСР

Зарплаты, Италия имеет отрицательную историю низких зарплат по данным ОЭСР

Италия, с ее рекордами занятости, которые хорошо объясняются демографическими причинами, не может избавиться от проблемы отсутствия роста заработной платы. Рекорд, напротив, черная майка в рядах самых развитых экономик, что в очередной раз подчеркивают данные ОЭСР.

Подиум наоборот

Парижская организация опубликовала свой отчет о занятости, в котором она нацелилась на зеленый переход работы, который, как мы уже сообщали здесь, рискует породить новый класс нестабильных и низкооплачиваемых работников, среди тех, кто имеет самые «скромные» профили. Но общая картина наших зарплат, за вычетом пограничных анализов, обескураживает.

ОЭСР оценивает, что в экономической зоне занятость достигнет исторического максимума. Однако обновленные данные по первому кварталу 2024 года подтверждают отрицательный показатель Италии по реальной заработной плате, т. е. за вычетом инфляции: -6,9% по сравнению с четвертым кварталом 2019 года, т. е. до начала пандемии, Италия занимает худшее положение в еврозоне (-2% Германия, +0,1% Франция), третье с конца место среди 38 стран ОЭСР, уступая только Чехии и Швеции..

В своем фокусе на Италии ОЭСР подробно описывает, что благодаря возобновлению важных коллективных соглашений, особенно в секторе услуг, произошел рост договорной заработной платы, составивший +2,8% по сравнению с предыдущим годом в первом квартале года. Однако прогнозируется рост реальной заработной платы, который «должен оставаться сдержанным в течение следующих двух лет». Ожидается, что номинальная заработная плата вырастет на 2,7% в 2024 году и на 2,5% в 2025 году. Это все еще значительно ниже среднего показателя по ОЭСР, но, по крайней мере, выше инфляции, которая прогнозируется на уровне 1,1% в 2024 году и 2% в 2024 году, и, следовательно, с минимальным восстановлением покупательной способности.

Read more:  KPK разъяснит директору по расследованиям Эндару Прианторо относительно вирусного видео, подозреваемого в его жене

Проблема, существующая уже десятилетия

Проблема, конечно, не нова. Всего пару месяцев назад Европейская комиссия в своем отчете о социальной конвергенции заявила, что «номинальный рост заработной платы недостаточен для покрытия потери покупательной способности, вызванной недавним всплеском инфляции, связанным с энергетическим кризисом, вызванным российским вторжением в Украину». Но также и то, что «итальянская заработная плата структурно низкая: в период с 2013 по 2022 год номинальный рост заработной платы на одного работника составил 12%», что составляет половину европейского роста (23%). А если мы подумаем с точки зрения покупательной способности, то вот разворот: Италия уходит в минус на 2%, в то время как ЕС растет на 2,5%.

Сама ОЭСР, еще больше расширяя свой взгляд при повторной обработке данных Inapp, сообщает нам, что Реальная заработная плата стагнирует с 1991 по 2023 год (+1%) по сравнению со средним показателем в 32,5% в странах Парижской организации.

Правительство экономит на бедных. Только 1,8 млрд из 7 тратятся на субсидии вместо доходов Валентина Конте 09 июля 2024 г.

В свете этих данных слова губернатора Панетты, который вчера на ассамблее ABI развеял все опасения по поводу спирали между инфляцией и ростом зарплат, звучат еще более актуально. Для Панетты «после потерь последних лет, текущий рост заработной платы представляет собой неизбежное восстановление покупательной способностиобречены на ослабление по мере уменьшения потерь, подлежащих возмещению».

Компании должны принять повышение заработной платы

Где мы можем найти пространство для повышения заработной платы, а следовательно, и для увеличения производственных издержек, не создавая напряженности в ценах? От Панетты до самой ОЭСР ответ однозначен. Теперь дело за компаниями, которые накопили хорошую прибыль, переложив рост издержек, который они понесли из-за инфляции (и, в случае итальянского экспорта, таким образом, добившись конкурентоспособности), чтобы поглотить рост заработной платы, не касаясь прайс-листов. Фактически, Париж критикует страны, где реальная заработная плата продолжает снижаться, несмотря на сезон более чем хорошей корпоративной прибыли: «Во многих странах все еще есть место для прибыли, чтобы поглотить дальнейшее повышение заработной платы». И Панетта говорит нечто очень похожее: «Более низкие затраты на промежуточные производственные ресурсы и большая прибыль, накопленная до сих пор, позволяют компаниям поглощать рост заработной платы, не перекладывая его на конечные цены».

Read more:  Покупатели во всем мире предпочитают автомобили большего размера, сводя на нет выгоды от более чистых технологий.

2024-07-10 18:23:57


1720635927
#Зарплаты #Италия #имеет #отрицательную #историю #низких #зарплат #по #данным #ОЭСР

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.