Зарядное устройство MagSafe заряжается на полной скорости 15 Вт с адаптером питания Apple на 20 Вт

Наряду с iPhone 12 и 12 Pro, Apple представила новое зарядное устройство MagSafe, которое крепится к магнитному кольцу на задней панели устройств, обеспечивая мощность зарядки до 15 Вт, что вдвое выше максимальной скорости беспроводной зарядки на основе Qi 7,5 Вт.

Apple не предоставляет адаптер питания вместе с зарядным устройством MagSafe за 39 долларов, поэтому пользователи должны использовать собственный вариант, совместимый с USB-C. Apple продает новый адаптер питания 20 Вт рядом с зарядное устройство MagSafe, и, как выяснилось, это, похоже, один из немногих вариантов зарядки, способных обеспечить полную мощность 15 Вт для нового зарядного устройства MagSafe в настоящее время.

Ютубер Аарон Золло из Zollotech протестировали несколько вариантов адаптера питания первого и стороннего производителей с iPhone 12 Pro и зарядное устройство MagSafe, использующее измеритель для измерения фактической выходной мощности. В сочетании с адаптером питания на 20 Вт, который предлагает Apple, зарядное устройство MagSafe успешно потребляет 15 Вт, но никакие другие зарядные устройства, которые он тестировал, не обеспечивали такую ​​же скорость.

Более старый адаптер питания на 18 Вт от Apple, который был заменен версией на 20 Вт, мог заряжать iPhone 12 Pro с помощью зарядного устройства MagSafe мощностью до 13 Вт, но адаптер питания 96 Вт и сторонние адаптеры питания, обеспечивающие мощность более 20 Вт, не могли превышать 10 Вт при использовании зарядного устройства MagSafe. Ниже приведены результаты тестов Золло:

  • Адаптер питания Apple на 20 Вт – 15 Вт
  • Адаптер питания Apple 18 Вт – 13 Вт
  • 96 Вт от Apple MacBook Pro Адаптер питания – 10 Вт
  • Anker 30 Вт PowerPort Atom PD 1 = от 7,5 до 10 Вт
  • Адаптер питания Aukey 65 Вт – от 8 до 9 Вт
  • Зарядное устройство Pixel 4/5 – от 7,5 до 9 Вт
  • Зарядное устройство Note 20 Ultra – от 6 Вт до 7 Вт

Для максимальной скорости зарядки с помощью зарядного устройства MagSafe и iPhone 12 или 12 Pro требуется адаптер питания Apple на 20 Вт, а старые варианты адаптеров питания также не будут работать. Сторонние компании должны будут выпустить новые зарядные устройства, которые будут использовать определенный профиль мощности, который Apple использует для обеспечения оптимального количества энергии, прежде чем стороннее зарядное устройство сможет обеспечить полную мощность 15 Вт с помощью зарядного устройства MagSafe.

Тестирование Zollo также показало, что Apple использует агрессивный контроль температуры, поэтому, когда iPhone нагревается, мощность зарядки обычно ниже 10 Вт. Наилучшая скорость достигается за счет зарядки с использованием адаптера питания мощностью 20 Вт без чехла на «iPhone», чтобы лучше рассеивать тепло.

Старые iPhone, такие как 11 Pro Max и 8 Plus, заряжались примерно на 5 Вт с помощью зарядного устройства MagSafe и адаптера питания Apple на 20 Вт, что соответствует результаты тестирования мы видели на прошлой неделе. Не стоит покупать зарядное устройство MagSafe для использования с телефоном, отличным от iPhone 12.

То же самое и с телефонами Android. Зарядное устройство MagSafe технически поддерживает зарядку на основе Qi и может работать с устройствами Android, но в паре со смартфоном Android зарядное устройство MagSafe выдавало 1,5 Вт, что достаточно медленно, что почти бесполезно.

.

Leave a Comment