Заслуженные сотрудники полиции – Тысячи заслуженных коллег убиты

НЬЮ-ЙОРК / ОСЛО (Dagbladet): Джейсон Ривера (22 года) и его коллега Уилберт Мора (27 лет) съехали на прошлой неделе из-за сообщений о насилии в квартире в Гарлеме в Нью-Йорке. Когда они прибыли, их застрелили во время того, что было описано как обычная миссия.

Ривера был убит сразу, а Мора умер через четыре дня. Новости Си-Би-Эс. Дело потрясло Нью-Йорк, который за последние пару лет пережил значительный всплеск насильственных преступлений.

Новый мэр города Эрик Адамс сейчас находится под сильным давлением, чтобы сделать что-то для улучшения ситуации.

ГОЛУБОЕ МОРЕ: Тысячи полицейских в Нью-Йорке во время похорон убитого полицейского Джейсона Риверы. Фото: Спенсер Платт/Getty Images/AFP
посмотреть больше

Заполнил улицы

В пятницу тысячи полицейских заполнили улицы возле собора Святого Патрика на Пятой авеню в Нью-Йорке во время торжественной панихиды по Ривере.

– Это всегда был город света, и полицейский Джейсон Ривера был одним из тех, кто сиял ярче всех. По словам начальника полиции Нью-Йорка Кичанта Сьюэлла, Джейсон справился со всеми трудностями, которые встретились ему на пути. Газета “Нью-Йорк Таймс.

Толкнул до смерти

Толкнул до смерти




Стрельба стала первой в Нью-Йорке за более чем семь лет, когда два полицейских были убиты при выполнении одной и той же миссии.

– Страшная ситуация, унесшая их жизни, является оскорблением для всех порядочных, неравнодушных людей в этом городе и в других местах. Эти убийства, погасившие широкую улыбку Джейсона, поднявшие настроение всем вокруг, шокируют и приводят в отчаяние, — говорит Сьюэлл.

Приветствуется Байденом

На улице снаружи собрались тысячи полицейских в синей форме. На похоронах также присутствовала губернатор Нью-Йорка Кэти Хоукул.

Президент США Джо Байден также почтил память погибших полицейских.

– Джилл и мне грустно слышать, что сегодня ночью застрелили двух офицеров полиции Нью-Йорка. Они и их семьи в наших молитвах. Полиция ежедневно принимает знак и подвергается опасности. Мы благодарны им, их семьям и тем необыкновенным вещам, которыми они пожертвовали, — написал президент.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.