Засуха в Турции: в Стамбуле может закончиться вода через 45 дней | индюк

Крупные города в индюк В ближайшие несколько месяцев в Стамбуле закончится вода, и предупреждают, что в Стамбуле осталось менее 45 дней воды.

По данным палаты инженеров-химиков Турции, слабые осадки привели к самой сильной засухе в стране за десятилетие, и в мегаполисе с 17 миллионами человек почти закончилась вода. Мэр Анкары Мансур Яваш заявил ранее в этом месяце, что в столице осталось еще 110 дней на строительство плотин и водохранилищ.

Измир и Бурса, два следующих по величине города Турции, также испытывают трудности: плотины заполнены примерно на 36% и 24% соответственно, а фермеры в районах производства пшеницы, таких как равнина Конья и провинция Эдирне на границе с Грецией и Болгарией, предупреждение неурожая.

Критически низкий уровень осадков во второй половине 2020 года – приближающийся к 50% в годовом исчислении в ноябре – побудил Управление по делам религий проинструктировать имамов и их прихожан молиться о дожде в прошлом месяце.

Турция – страна, испытывающая дефицит воды, с объемом воды всего 1346 кубометров на душу населения в год, и с 1980-х годов она столкнулась с несколькими засухами из-за сочетания роста населения, индустриализации, разрастания городов и изменение климата.

«Вместо того чтобы сосредоточиться на мерах по удержанию спроса на воду под контролем, Турция настаивает на расширении водоснабжения за счет строительства большего количества плотин… Турция построила сотни плотин за последние два десятилетия», – сказал д-р Акгюн Ильхан, эксперт по водным ресурсам в Стамбуле. Центр политики.

«Предупреждающие знаки существуют уже несколько десятилетий, но на практике сделано не так много».

Турция давно приоритетный экономический рост по экологическим проблемам и остается единственной страной G20, за исключением США, еще не ратифицировавшей Парижское соглашение 2015 года.

«Все знают, что водные бассейны должны быть сохранены, особенно на случай этих засух, которые становятся все более серьезными и долгосрочными», – сказал д-р Юмит Шахин, преподающий глобальное изменение климата и экологическую политику в Стамбульском университете Сабанджи.

«Тем не менее, в Стамбуле, например, самые важные водные бассейны, последние леса и сельскохозяйственные земли, [have been opened] к проектам городского развития… новому аэропорту, новому мосту через Босфор, связанным с ним дорогам и шоссе, а также Проект стамбульского канала. Эта политика не может решить проблему засухи в Турции ».

Экрем Имамоглу, избранный в 2019 году мэром оппозиционной партии Стамбула, несмотря на яростное сопротивление от правящей партии справедливости и развития Турции сообщил Guardian, что Истанбулл были уверены, что огромная система плотины Мелен будет без проблем обеспечивать город водой до 2070 года.

Однако при входе в офис его администрация поняла, что проблемы со строительством задержат реализацию проекта на несколько лет.

Муниципалитет на данный момент призвал жителей тщательно подумать о том, как сэкономить воду, включая отключение крана во время чистки зубов или бритья, закрытие клапанов, подающих в раковины, и установку кранов с меньшим расходом.

«Вода не была бы проблемой сегодня, если бы плотина действовала. Но мы также должны думать о широкомасштабных проблемах изменения климата… Если в Мелене не будет дождя, вы не сможете получить воду и оттуда », – сказал Имамоглу.

По словам мэра города Тунча Сойера, в Измире местные власти готовятся к нехватке воды, вырывая 103 новых скважины, рециркулируя сточные воды и сводя к минимуму потери и утечки за счет ремонта стареющих труб.

В конечном счете, городам Турции нужно обильное количество дождя, немедленно, чтобы избежать нормирования воды в следующие несколько месяцев – и даже продолжительных дождей до конца зимы может быть недостаточно для фермерских общин, чтобы спасти урожай в этом году.

По словам Ильхана, засуха создает порочный круг: сокращение сельскохозяйственного производства и рост цен на продукты питания могут привести к росту бедности и миграции из сельских районов в города, что усугубит существующее давление на инфраструктуру водоснабжения.

«У Турции есть экономические и технологические средства, чтобы исправить свой нарушенный круговорот воды. Недостающий элемент – это политическая воля к этим шагам ».

Leave a Comment