Захави говорит, что Джонсон в безопасности на своей работе, и говорит, что Стармер должен извиниться за выпивку

Доброе утро. Безопасен ли Борис Джонсон на своей работе? Вы бы так не подумали, читая газеты выходного дня (вот Тоби Хелмоценка что может произойти дальше в Observer), но сегодня утром Надхим Захави, министр образования, утверждал, что да. Захави намекнул, что Джонсон заслуживает похвалы за свои извинения и за свое суждение о «важных решениях» в прошлом.

Но в интервью программе «Сегодня» ведущий, Ник Робинсон, три идут, чтобы заставить Захави сказать, что Джонсон в безопасности. Это был не самый сильный вотум доверия. Вот как прошел обмен.

Вот как прошел обмен.

НР: Вы верите, что Борис Джонсон в безопасности на своей работе?

НЗ: Я думаю, Борис Джонсон поступил правильно, извинившись.

НР: Он в безопасности на своей работе?

НЗ: Я думаю, что премьер-министр в отношении больших, больших решений — если вы посмотрите на то, что он сделал в отношении Brexit, вакцин, предрождественского Omicron, экономики, которая является самой открытой экономикой в ​​​​Европе, — назвал это правильным. Но он человек.

НР: Он в безопасности на своей работе?

НЗ: Да, потому что он человек, а мы делаем ошибки, и на самом деле он подошел к почтовому ящику, извинился и сказал, что мы обязательно подчинимся парламенту, когда [the Sue Gray investigation] заключен.

Робинсон также трижды пытался заставить Захави сказать, считает ли он, что Джонсон способен изменить способ своей работы, но Захави каждый раз уклонялся от ответа. Вероятно, это было мудро; Джонсону 57 лет, и всю его взрослую жизнь его образ действий был разнузданным и хаотичным. Любое существенное изменение в том, как он работает, кажется маловероятным.

Интервью также было примечательно тем, что Захави сказал, что Кейр Стармер должен извиниться. за выпивку с лейбористами, когда они работали в прошлом году. Тори, с помощью Daily Mail, пытаются предположить, что это эквивалентно partygate, но, как сказал мой коллега Питер Уокер отчеты, это звучало так, как будто даже Захави мог сказать, что на самом деле это не бегун.

Вот повестка дня.

9 часов утра: Кейр Стармер ведет телефонную связь LBC «Позвони Кейру».

11:30: Даунинг-стрит проводит брифинг в вестибюле.

14:30: Прити Патель, министр внутренних дел, отвечает на вопросы в палате общин.

После 15:30: Депутаты обсуждают оставшиеся этапы законопроекта о выборах.

Здесь будет некоторое освещение Covid в Великобритании, но для дальнейшего освещения коронавируса читайте глобальный живой блог. Это здесь.

Связанный: Новости Covid в прямом эфире: период изоляции Covid в Англии сократился до пяти дней; Китай сообщает о самом высоком количестве случаев почти за два года

Я стараюсь следить за комментариями под чертой (BTL), но прочитать их все невозможно. Если у вас есть прямой вопрос, включите в него где-нибудь «Эндрю», и я с большей вероятностью найду его. Я стараюсь отвечать на вопросы, и если они представляют общий интерес, я опубликую вопрос и ответ над строкой (ATL), хотя я не могу обещать сделать это для всех.

Если вы хотите быстро привлечь мое внимание, вероятно, лучше использовать Twitter. Я на @ЭндрюВоробей.

Кроме того, вы можете написать мне по адресу andrew.sparrow@theguardian.com

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.