Защита Алекса Сааба пыталась продемонстрировать якобы дипломатический статус бизнесмена

Дипломат судья Алекс Сааб не признает себя виновным в обвинениях в отмывании денег
Юрий КОРТЕЗ / AFP

Защита Алекса Сааба появилась в эту среду перед слушанием в Апелляционном суде в Атланте (Джорджия), чтобы попытаться доказать предполагаемый дипломатический статус Колумбийский бизнесменкоторый находится под судом в США по обвинению в отмывании денег.

Согласно информации, обнародованной в Твиттер журналист Роберто Дениз, решение о предполагаемом статусе Сааба как дипломата сегодня не будет известно. Не исключено даже, что он пойдет в окружной суд судьи Роберта Н. Скола, который ведет дело об отмывании денег.

Дэвид Ривкин, адвокат Сааба, укрылся в таких договорах, как Венская конвенция, чтобы попытаться заявить, что бизнесмен имел дипломатическую неприкосновенность, когда он был арестован в Кабо-Верде по приказу, изданному Соединенными Штатами.

«Будет интересно посмотреть, как он объяснит, что еще до предъявления обвинения, в 2019 году, Saab вел переговоры с DEA, как показали судебные документы по делу», — добавил журналист, находящийся в изгнании в Колумбии.

Бизнесмену предъявлено обвинение в заговоре с целью отмывания денег, в котором он не признал себя виновным 15 ноября перед судьей Алисией М. Отазо-Рейес.

В феврале из судебных документов по делу выяснилось, что Saab в течение года активно сотрудничала с Соединенными Штатами по поводу своей незаконной деятельности и контрактов с правительством Венесуэлы.

Старт судебного разбирательства намечен на 11 октября.

До этого, 10 июня, состоится слушание дела.

Независимая журналистика нуждается в поддержке своих читателей, чтобы продолжать и гарантировать, что неприятные новости, которые они не хотят, чтобы вы читали, оставались в пределах вашей досягаемости. Сегодня, при вашей поддержке, мы продолжим усердно работать над журналистикой без цензуры!

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.