Home » Защита Боба Менендеса возлагает вину на жену сенатора

Защита Боба Менендеса возлагает вину на жену сенатора

«Позвольте мне сказать следующее о Надин: у Надин были финансовые проблемы, которые она скрывала от Боба», – сказал адвокат г-н Вайцман.

По словам г-на Вайцмана, они вели разную жизнь, а г-н Менендес часто сосредотачивался на помощи своим избирателям со своего места в Вашингтоне.

«Утверждения правительства о том, что сенатор продал свой пост и свою лояльность стране, вопиюще ложны», – сказал г-н Вайцман. «Боб делал свою работу, и делал ее правильно».

Вступительные аргументы в среду последовали за более чем двухдневным отбором присяжных. В конечном итоге были выбраны двенадцать присяжных и шесть альтернативных кандидатов, группа, в которую входят инвестиционный банкир, врач и несколько терапевтов.

Г-ну Менендесу предъявлены обвинения по 18 уголовным статьям, включая взяточничество, вымогательство, мошенничество с использованием электронных средств, препятствование осуществлению правосудия и действия в качестве иностранного агента.

Следователи, выполнявшие ордер на обыск в его доме в сентябре, обнаружили более 480 000 долларов (380 000 фунтов стерлингов) наличными в конвертах и ​​пальто, а также 13 золотых слитков стоимостью более 100 000 долларов.

Агенты также обнаружили другие очевидные подарки, в том числе автомобиль «Мерседес-Бенц» и ряд предметов интерьера.

Прокуроры утверждают, что обнаруженные предметы были частью схемы помощи правительству Египта. Они также утверждают, что Менендес брал взятки, чтобы использовать свое влияние в интересах Катара.

Г-н Менендес предстает перед судом вместе с Фредом Дайбесом, застройщиком из Нью-Джерси, который предположительно доставил золото и деньги сенатору, и бизнесменом Ваэлем Хана, который предположительно был посредником в сделке между г-ном Менендесом и правительством Египта. И г-н Дайбес, и г-н Хана также не признали себя виновными.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.