Защита не менее пяти месяцев у лиц, осуществляющих уход, которые уже заразились

Персонал больницы ухаживает за пациентами с Covid-19. – Л.Венанс / AFP

Это исследование может дать ценную информацию об иммунитете людей, которые заразились COVID-19. Исследователи из Службы общественного здравоохранения Англии
раскрыто в этот четверг что лица, ухаживающие за больными, которые уже переболели этим заболеванием, полностью защищены от повторного заражения в течение как минимум пяти месяцев.

Результаты обнародованы учеными из британского агентства общественного здравоохранения еще не проверены коллегами но уже приветствуются независимыми экспертами. Всего
исследователи наняли почти 20 800 воспитателей для проведения наблюдений.

83% защищены

Медицинские работники-добровольцы регулярно проходили тестирование с июня по ноябрь. Некоторые даже входили в ряды передового персонала, оказывающего помощь пациентам с коронавирусом в больницах.

Сообщается, что из 6614 лиц, ухаживающих за больными, у которых был положительный результат теста на коронавирус, только 44 были повторно инфицированы вирусом, когда у них уже были антитела в течение пяти месяцев. По сравнению с теми, кто еще не подвергался воздействию Sars-CoV-2, это составляет 83% защиты.

Передача всегда возможна

Таким образом, антитела в значительной степени предотвратят повторное инфицирование лиц, осуществляющих уход. «Эта защита не является тотальной, и мы пока не знаем, сколько она продлится», – нюансирует главный автор исследования. По предварительным данным, собранным исследователями, защищенные лица все еще могут передавать вирус.

Тем не менее выводы исследователей обнадеживают. Они предполагают, что степень защиты, обеспечиваемая естественной инфекцией, “сопоставима с таковой у вакцина против Covid-19 », – расшифровывает Джулиан Тан, почетный профессор вирусологии Университета Лестера.

Leave a Comment