Защита от антител после COVID-19 в легкой форме может длиться недолго; около 100 миллионов человек давно болеют COVID

Нэнси Лапид

(Рейтер) – Ниже приводится краткое изложение некоторых недавних исследований COVID-19. Они включают исследования, которые требуют дальнейшего изучения для подтверждения результатов и еще не подтверждены экспертной оценкой.

Защита антител от COVID-19 в легкой форме может длиться недолго

Почти у всех, у кого был легкий случай COVID-19, через год все еще есть антитела к коронавирусу, но это может не защитить их от новых вариантов, говорится в небольшом исследовании. Среди 43 австралийцев, которые столкнулись с легкой формой COVID-19 в начале пандемии, 90% все еще имели антитела через 12 месяцев. Но только 51,2% имели антитела, которые проявляли «нейтрализующую активность» против исходной версии вируса, и только 44,2% имели антитела, которые могли нейтрализовать ранний вариант альфа, сообщила исследовательская группа из Университета Аделаиды в четверг на medRxiv https: // bit.ly/3oGL2k1 перед экспертной оценкой. Нейтрализующие антитела против преобладающего в настоящее время и высокотрансмиссивного варианта дельта были замечены только у 16,2%, против гамма – у 11,6% и против бета – только у 4,6%. Те, у кого был COVID-19 в легкой форме, «уязвимы для заражения циркулирующими и вновь появляющимися вариантами SARS-CoV-2 через 12 месяцев после выздоровления», – заявили исследователи. По их словам, полученные данные «усиливают потенциальную пользу» адаптации бустеров вакцины к циркулирующим в настоящее время вариантам, подобно тому, как ежегодные вакцины против гриппа адаптируются к текущим штаммам гриппа.

По оценкам исследования, 100 миллионов болеют или давно болеют COVID

По оценкам исследователей из Мичиганского университета, более 40% выживших после COVID-19 во всем мире имеют длительные последствия болезни, основываясь на их обзоре 40 более ранних исследований из 17 стран, в которых изучается опыт пациентов с так называемыми длительными заболеваниями. COVID, определяемый как новые или постоянные симптомы через четыре или более недель после заражения. Как сообщили исследователи во вторник на medRxiv https://bit.ly/3FmiuTu перед экспертной оценкой, распространенность возрастает до 57% среди выживших, которым потребовалась госпитализация. По их словам, этот показатель составил 49% среди выживших женщин и 37% среди мужчин. Предполагаемый уровень продолжительного распространения COVID составил 49% в Азии, 44% в Европе и 30% в Северной Америке. Среди наиболее распространенных проблем усталость, по оценкам, затрагивала 23%, а одышка, боли в суставах и проблемы с памятью – 13%. По словам исследователей, исследование, вероятно, не охватило все случаи длительного COVID. “Основываясь на оценке ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) о 237 миллионах случаев заражения COVID-19 во всем мире, эта глобальная объединенная … оценка показывает, что около 100 миллионов человек в настоящее время испытывают или ранее испытывали долгосрочные последствия COVID-19, связанные со здоровьем. . ” Эти последствия для здоровья, предупреждают они, «могут оказать заметную нагрузку на систему здравоохранения».

Воздействие вируса на разжижающие кровь молекулы вызывает образование тромбов

See also  Чем закончится пандемия? Прогнозы Omicron Cloud на эндшпиль

Новые исследования показывают, что опасные сгустки крови, часто наблюдаемые у пациентов с COVID-19, происходят, по крайней мере, отчасти из-за того, что вирус прикрепляется к молекулам в крови, которые играют ключевую роль в предотвращении свертывания крови, тем самым инактивируя их. Когда с ними связан вирус, «эти молекулы (гепарансульфат / гепарин) не могут выполнять свою обычную антикоагулянтную активность», – объяснил Цзиню Янь из Даляньского института химической физики в Китае. Сгустки крови, связанные с COVID-19, часто поражают легкие и другие органы и могут вызвать сердечные приступы и инсульты. Чрезмерное свертывание крови объясняется высоким уровнем воспаления, вызванного инфекцией SARS-CoV-2. До сих пор не было ясно, что сам вирус также имеет прямое воздействие, сообщила команда Яна в Международном журнале биологических макромолекул https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0141813021022704. К счастью, отмечают они, теперь распространенная практика назначения пациентам с COVID-19 разжижающих кровь препаратов может «значительно снизить» свертывание крови, вызванное вирусом.

Щелкните здесь, чтобы увидеть изображение разрабатываемых вакцин Reuters https://tmsnrt.rs/3c7R3Bl.

(Отчетность Нэнси Лапид; редактирование Билла Беркрота)

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.