Home » Защитник «Бостон Селтикс» Джру Холидей следует за верой и семьей ради успеха в финале НБА — Andscape

Защитник «Бостон Селтикс» Джру Холидей следует за верой и семьей ради успеха в финале НБА — Andscape

БОСТОН – Шон и Тойя Холидей с гордостью сидели на трибунах TD Garden, на этот раз представляя своего сына, защитника «Бостон Селтикс» Джру Холидея, надев зеленую экипировку под номером 4 после очередной победы в финале НБА в воскресенье вечером.

«Холидейс» — одно из величайших семейных наследий НБА, в котором трое сыновей — Джу, Джастин и Аарон — в настоящее время играют в лиге. В этот вечер «Холидейс» праздновали Джру, набрав рекордные для команды 26 очков, что привело «Селтикс» к победе со счетом 105–98 над «Даллас Маверикс» во второй игре финала НБА. Защитник-первокурсник «Селтикс» теперь находится в двух победах от своего второго чемпионства НБА в третьей игре серии лучших из семи в среду в Далласе (20:30 по восточному времени, ABC).

«Нам всегда приятно, когда он играет хорошо. Ему весело», — рассказал Шон Холидей Andscape.

«Это благословение. Какая замечательная возможность в нашем возрасте: мы приходим на стадион и наблюдаем, как наш ребенок обретает силу. Это приятно… Мы собираемся пойти домой и говорить об этом всю ночь», — сказал Тойя Холидей.

Защитник «Бостон Селтикс» Джру Холидей прибывает перед второй игрой финала НБА 2024 года против «Даллас Маверикс» на стадионе «TD Garden» 9 июня в Бостоне.

Майк Лори/Getty Images

Там были 70 комплектов братьев которые играли в НБА. Шесть раз в НБА играли трое братьев. А когда-то их было четверо: братья Джонс, Колдуэлл, Чарльз, Мейджор и Уил.

Старший брат Холидей, 35-летний Джастин, в прошлом сезоне играл за «Денвер Наггетс», выиграл титул НБА с «Голден Стэйт Уорриорз» в 2015 году и провел 11 сезонов в НБА. 27-летний Аарон Холидей — защитник «Хьюстон Рокетс», отыгравший шесть сезонов в НБА. У «Холидейс» также есть 30-летняя дочь Лорен Фуллер, которая сыграла 12 игр за два сезона за Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, прежде чем уйти в отставку в 2014 году из-за неоднократных травм головы.

«Мы гордимся этим, но это скорее благословение», — сказал 33-летний Джру Холидей о трех праздниках в НБА во время медиа-дня финала НБА 5 июня. «Это в некотором роде унижает нас, зная, что не так много семей имеют тот же тип опыта. При каждом удобном случае мы настроены на это положительно. Это благословение Божие…

«Кроме того, люди забывают, что у нас была сестра, которая играла. Она также имеет свой вклад. Это забавно. Мы все в групповом чате. Я поговорю с ними отдельно или мы поговорим [together] о чем-нибудь. По большей части я бы не сказал, что это касается баскетбола. Это больше о жизни и поддержке, если у меня плохая игра. Мы сохраняем минимум баскетбола, а затем жизнь».

Read more:  Causa Vialidad: Невероятные ляпы Диего Лучани и Серджио Мола | Заявление защиты Абеля Фаталы сняло обвинения прокуратуры

Шон и Тойя Холидей выразили благодарность за христианскую веру и упорный труд, благодаря которым их дети добились успеха в баскетболе. На вторую игру финала НБА Джру Холидей надел футболку с надписью «Иисус возвращается».

«Ключом было благословение Иисуса Христа, нашего Господа и Спасителя», — сказал Шон Холидей. «Мы построили наш фундамент на церкви, пока они росли. Я чувствую, что они думают именно об этом. Некоторые дети бунтуют, но они согласились с тем, что мы пытались им показать. С Богом и с нами это помогло. Способность, которую дал им Бог, вот что это такое.

«Нас всегда спрашивают, в чем секрет. Это все они. Мы просто помогли им найти выход. Они вложили в работу».

«Я считаю, что это много молитв. Это Божий дар… Я знаю, что одно из мест Писания, на котором мы стоим, находится во Второзаконии, где говорится, что Бог сказал, что если вы будете соблюдать Мои заповеди, Я благословлю вас. И я просто очень верю, что наши дети верят в это. Мы любим Бога», — сказал Тойя Холидей.

Тойя Холидей (слева) и Шон Холидей (справа), родители трех игроков НБА, присутствуют на второй игре финала НБА 9 июня в Бостоне.

Марк Дж. Спирс для Andscape

Это была настоящая любовь и баскетбол для Шона и Тойи Холидей, которые встретились в штате Аризона, играя в баскетбол в колледже.

Шон Холидей был защитником ростом 6 футов 3 дюйма, который в сезоне 1981–83 набирал в среднем 3,1 очка и делал 2,5 передачи за «Сан Девилз». Тойя ДеКри играл в штате Аризона с будущей звездой WNBA Кимом Хэмптоном, затем за сборную США в Сан-Диего. Тойя Холидей был введен в Зал баскетбольной славы Южной Калифорнии 2024 года, а также был звездой Лос-Анджелеса в средней школе Джона Ф. Кеннеди. Она описала себя и своего мужа как «хороших» баскетболистов, в то время как ее муж говорит: «Она была лучше».

Джру Холидей выразил благодарность своим родителям за семейную страсть к обручам.

«Они — причина, по которой мы вообще играли в баскетбол или вообще занимались спортом», — сказал Джру Холидей Andscape в медиа-день финала НБА 5 июня. «Мы всегда были на улице и занимались чем-то. Наблюдение за тем, как мои родители играют в пикап, показало их любовь к игре. Они внушили мне это. Они не только уважали игру, но и уважали других людей. Я чувствую, что это тоже часть баскетбола».

Read more:  На Мартина Шкрели подали в суд за то, что он проигрывал публично альбом Wu-Tang Clan

Шон и Тойя Холидей заявили, что не навязывали баскетбол своим четверым детям. Тойя Холидей сказала, что их дети «любили все виды спорта, но [basketball] был тем, кто остался с ними».

«Они играли в баскетбол в парке. Это было скорее социальное мероприятие», — сказал Тойя Холидей. «Нам повезло, что у наших детей выросли семьи и друзья, которые до сих пор остаются семьей и друзьями. Все их клубные команды по-прежнему [connected]».

«Они видели, как мы играем, и им это тоже понравилось», — сказал Шон Холидей.

Джру Холидей был самым опытным баскетболистом в семье. Он двукратный участник Матча всех звезд НБА, шестикратный игрок сборной всех защитников НБА и чемпион НБА 2021 года с «Милуоки Бакс». Он также выиграл Премию НБА за спортивное мастерство 2021 года за свою благотворительную деятельность.

Джру Холидей и «Бакс» проиграли со счетом 2–0 в финале НБА 2021 года против «Финикс Санз», а затем выиграли четыре игры подряд и завоевали чемпионство. Он говорит, что на этот раз он определенно намного счастливее со счетом 2:0 в финале. Шон и Тойя Холидей заявили, что планируют посетить оставшиеся игры своего сына в финале НБА.

В то время как защитник «Селтикс» поочередно выходит в финал, его мать присматривается к потенциальному победителю «Маверикс». Однако 15-летний ветеран НБА ожидает, что участник Матча всех звезд НБА Лука Дончич и «Маверикс» сыграют намного лучше в третьей игре.

«Они собираются вернуться с чем-то. Они едут домой. Мы должны быть к этому готовы», — сказал Джру Холидей Andscape после второй игры.

Защитник «Нью-Орлеан Пеликанс» Джру Холидей (справа) гонит мяч вокруг своего брата, защитника «Индиана Пэйсерс» Джастина Холидея (слева) в Центре Смузи Кинг 28 декабря 2019 года в Новом Орлеане.

Крис Грейтен/Getty Images

Самый важный момент Холидей произошел 28 декабря 2019 года, когда Джру Холидей, тогда выступавший за «Нью-Орлеан Пеликанс», играл против своих братьев, которые были за «Индиану Пэйсерс». Аарон Холидей набрал рекордные для игры 25 очков, а Джастин Холидей остался нулевым за 25 минут. Однако «Пеликанс» выиграли со счетом 120–98. Джру Холидей набрал 20 очков, 8 передач и 2 перехвата.

Read more:  NVIDIA подала в суд за кражу коммерческой тайны после того, как ошибка совместного использования экрана показала код конкурирующей компании

Тойя Холидей считал, что есть возможность устроить более масштабный семейный момент, если «Селтикс» сыграют в финале с чемпионом НБА 2023 года «Денвер Наггетс». Это означало бы, что сын Джру сразится с сыном Джастином в борьбе за чемпионство НБА. Однако «Наггетс» во втором раунде плей-офф проиграли «Миннесоте Тимбервулвз».

“Я расстроен. Я расстроен. Они сильно разрушили мои мечты», — сказал Тойя Холидей. «Это был трудный вопрос. Но они взяли это. Один день.”

У семьи Холидей будет больше причин болеть за сына Джу вскоре во время Парижских игр 2024 года, поскольку он будет бороться за свою вторую золотую медаль в составе сборной США. В случае победы он сможет сравниться со своей женой Лорен, которая выиграла две олимпийские золотые медали в составе женской сборной США по футболу. У Джру и Лорен Холидей есть дочь и сын.

«Он может догнать свою жену. Он близко», — со смехом сказал Шон Холидей.

«Ну, у нее тоже есть золотая медаль чемпионата мира. Мы очень рады, потому что наши внуки увидят это. Ты можешь сделать все, потому что это сделал твой отец», — сказал Тойя Холидей.


Размышляя о семейном баскетбольном пути, Тойя отметил, что «баскетбольный мир сплочен, и люди действительно помогают».

The Holidays заявили, что получили бесценные советы по баскетболу для своих сыновей, в первую очередь от бывших звезд НБА Мэджика Джонсона и Бэрона Дэвиса, а также Порши Коллинз, матери бывших игроков НБА, близнецов Джаррона и Джейсона Коллинзов. А родителю, мечтающему, чтобы его ребенок играл в НБА, WNBA, профессиональном баскетболе или студенческом баскетболе, пара, у которой трое сыновей играют в НБА, дала совет.

«Поддержите их. Знай их. Мечтайте по-крупному», — сказал Тойя Холидей.

«Просто будь рядом с ними. Что бы они ни хотели сделать, поддержите их. Я бы не стал их заставлять что-либо делать. Если они не хотят этого делать, это тоже круто», — сказал Шон Холидей.

“Нет. Нет. Подтолкните их», — сказал Тойя Холидей. «Их ждут тяжелые времена. Итак, подтолкните их.

Марк Дж. Спирс — старший обозреватель Andscape, посвященный НБА. Раньше он мог дать тебе данк, но уже много лет он не может этого сделать, и его колени до сих пор болят.

2024-06-10 16:38:03


1718119765
#Защитник #Бостон #Селтикс #Джру #Холидей #следует #за #верой #семьей #ради #успеха #финале #НБА #Andscape

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.