Home » Защитник UCD Гарри Кертис дисквалифицирован на 10 игр за «дискриминационный язык», поскольку колледж не будет подавать апелляцию

Защитник UCD Гарри Кертис дисквалифицирован на 10 игр за «дискриминационный язык», поскольку колледж не будет подавать апелляцию

Защитник UCD Гарри Кертис.

Игрок UCD Гарри Кертис стал вторым игроком Лиги Ирландии в этом сезоне, которого FAI дисквалифицировала на 10 игр за «дискриминационные высказывания» по отношению к игроку соперника.

На прошлой неделе вратарь «Дандолка» Джордж Шелви был дисквалифицирован на 10 матчей, что считается рекордным наказанием в лиге, «за дискриминационные высказывания по отношению к судье», что является «нарушением правил, касающихся расизма/дискриминации».

Позже Дандолк подтвердил, что они не будут подавать апелляцию, заявив, что Шелви «глубоко сожалеет о выражениях, которые он использовал в адрес рефери».

Сегодня ФАИ подтвердила, что игрок UCD Кертис также будет дисквалифицирован на такой же срок. За нарушения этой категории ФИФА санкционировала дисквалификацию на 10 игр.

«Независимый дисциплинарный комитет ФАИ наложил санкции на игрока UCD AFC Гарри Кертиса за использование дискриминационных высказываний в отношении игрока «Керри» в матче мужского первого дивизиона SSE Airtricity 10 мая 2024 года», — говорится в заявлении.

«ФАИ и Лига Ирландии придерживаются строгого подхода нулевой терпимости к любым актам дискриминации и стремятся к тому, чтобы матчи Лиги Ирландии оставались безопасной и гостеприимной средой для всех.

«В соответствии с правилами ФИФА и дисциплинарными правилами ФАИ Гарри Кертис будет дисквалифицирован на десять матчей».

Защитник Кертис (20) дебютировал за UCD в прошлом сезоне, когда они вылетели из высшего дивизиона, и в этом сезоне провел 12 матчей в Первом дивизионе.

В заявлении UCD говорилось: «UCD FC признает сегодняшнее решение Независимого дисциплинарного комитета ФАИ наложить санкции на Гарри Кертиса за использование дискриминационных выражений.

«UCD FC не одобряет использование дискриминационной лексики в любой форме и приветствует и поддерживает приверженность FAI и Лиги Ирландии поддержанию безопасной и гостеприимной среды для всех.

Read more:  Крой Бирманн продвигается вперед по поводу развода с Ким Зольчак, несмотря на ее оптимизм

«И игрок, и клуб признают решение Независимого комитета и не будут обжаловать это решение, а будут работать с Гарри внутри компании, чтобы улучшить его образование и понимание этих вопросов».

Керри приветствовал сегодняшнее заявление Лиги Ирландии, в котором говорится: «Мы осуждаем дискриминацию в футболе и постоянно работаем над тем, чтобы исключить ее из игры.

«Маунтхок-Парк и футбольный клуб «Керри» — это сообщество, где приветствуются все, независимо от расы, этнической принадлежности и других различий.

«Мы хотели бы поблагодарить Независимый дисциплинарный комитет ФАИ за их постоянные усилия и преданность делу предотвращения дискриминации».

2024-05-15 15:24:05


1715790940
#Защитник #UCD #Гарри #Кертис #дисквалифицирован #на #игр #за #дискриминационный #язык #поскольку #колледж #не #будет #подавать #апелляцию

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.