Home » Заявка Гонконга на вступление в торговый блок RCEP получила теплый прием, заявил генеральный директор

Заявка Гонконга на вступление в торговый блок RCEP получила теплый прием, заявил генеральный директор

В течение последних двух лет официальные лица Гонконга, включая Ли, выступали за присоединение города к ВРЭП, крупнейшему в мире пакту о свободной торговле, охватывающему все 10 АСЕАН государства-члены, а также Китай, Япония, Южная Корея, Австралия и Новая Зеландия.

«В 2022 году Гонконг подал заявку на вступление в RCEP, который способствует региональному сотрудничеству», — сказал Ли в своей речи на Всемирном саммите китайских предпринимателей Китайской генеральной торговой палаты в Гонконге. «Город может внести большой вклад в развитие региона в таких областях, как управление цепочками поставок, финансовые услуги и финтех-развитие.

«Благодаря поддержке центрального правительства и усилиям всех заинтересованных сторон большинство членов ВРЭП, включая всех членов АСЕАН, положительно отреагировали на Гонконг».

В Гонконге надежная правовая система, свободная торговля и благоприятная деловая среда, заявил вице-президент Федерации филиппино-китайских торгово-промышленных палат Энтони Чан в ходе панельной дискуссии на саммите.

«У Гонконга так много преимуществ, что я не могу придумать ни одной причины, по которой он не мог бы присоединиться к ВРЭП», — сказал он.

По словам Ли, активный финансовый рынок города, большой пул профессионалов и уникальная роль в рамках режима «одна страна, две системы» делают его единственным городом в мире, соединяющим материковый Китай с остальным миром.

«Население, объем производства и объем торговли RCEP составляют 30 процентов от мировых», — сказал он. «Гонконг и члены RCEP также имеют тесные торговые отношения, объем двусторонней торговли достигает почти 800 миллиардов долларов США, что составляет 40 процентов всей торговли в Гонконге».

По словам спикеров другой панели, посвященной тому, как индустрия финансовых услуг Гонконга может помочь членам RCEP воспользоваться рыночными возможностями, город может предложить множество преимуществ, в том числе выступать в качестве центра управления активами, площадки для выхода компаний на биржу и источника зеленого финансирования и финтех-инноваций.

Read more:  Смертью Алексея Навального Путин закрепляет новую эру российской диктатуры

«RCEP — самый быстрорастущий регион в мире, и он создал много богатства», — сказал секретарь по финансовым услугам и казначейству Кристофер Хуэй Чин-юй. «Гонконг может выступать в качестве центра управления богатством для этих стран. Гонконг ввел множество изменений в законодательство и стимулов для привлечения большего количества частных инвестиционных компаний, семейных офисов и листингов компаний новой экономики и биржевых фондов».

(слева направо): Кристофер Хуэй Чин-ю, секретарь по финансовым услугам и казначейству, Вильфред Ю Кан, заместитель генерального директора Гонконгской биржи и клиринга, Ли Тонг, заместитель генерального директора Банка Китая (Гонконг), и Чан Ка-кеунг, председатель WeLab, выступают на саммите CGCC в Гонконге 10 июля 2024 года. Фото: Энох Ю

По словам Хуэя, город также является центром зеленого финансирования, который компании по всему региону RCEP могут использовать для выпуска зеленых облигаций и других финансовых продуктов с целью привлечения средств на свои усилия по сокращению выбросов и развитию чистой энергетики.

Оператор биржи Гонконгские биржи и клиринг (HKEX) с 2018 года проводит реформы листинга, чтобы позволить биотехнологическим компаниям и компаниям с различными классами права голоса листинговаться, сказал Вильфред Ю Ка-ян, заместитель генерального директора HKEX. С прошлого года он также разрешил технологическим компаниям, не получающим прибыли, привлекать средства.

«В Гонконге очень хорошо спроектированная модель экосистемы», — сказал Ю. «Листинговый рынок и внебиржевой рынок охватывают широкий спектр акций, облигаций, деривативов и ETF».

По словам Ю, они предоставляют эмитентам по всему миру множество инструментов для привлечения средств для удовлетворения своих финансовых потребностей, а также открывают инвесторам доступ к этим компаниям.

По словам Чана Ка-Кынга, председателя правления цифрового кредитора WeLab Bank и бывшего секретаря по финансовым услугам и казначейству, финтех — это еще одна сфера, в которой Гонконг может сотрудничать с членами RCEP.

Read more:  Скандальный влиятельный человек Яна Брука выигрывает «Mīla kemperī»; который она выбрала

«Гонконг является пионером в развитии цифровых банков, а также работает над множеством проектов в области трансграничных цифровых платежей, e-HKD и других», — сказал он. «Мы можем активно сотрудничать с компаниями в странах-членах RCEP для содействия развитию финтеха в регионе». В качестве примера он привел инвестиции своей компании в цифровой банкинг в Индонезии в прошлом году.

2024-07-10 06:33:22


1720594160
#Заявка #Гонконга #на #вступление #торговый #блок #RCEP #получила #теплый #прием #заявил #генеральный #директор

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.