Заявление в честь бдений сестер в Духе по всей Канаде

Оттава, Онтарио (4 октября 2021 г.) – Министр по делам короны и коренных народов Кэролин Беннет сегодня сделала следующее заявление:

“Я настоятельно призываю всех канадцев уделить сегодня время почтению пропавших без вести или убитых женщин из числа коренных народов, девочек и двух духов, лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров, гомосексуалистов, допросов, интерсексуалов и асексуалов (2SLGBTQQIA +). Мы предлагаем поддержку семьям и сообществам, которые несут горе своей утраты, и оставшимся в живых, чьи жизни навсегда изменились.

Прекращение этого насилия – общая ответственность всех уровней власти, а также правоохранительных органов, системы правосудия и гражданского общества. Руководствуясь Национальным планом действий на период до 2021 года: прекращение насилия в отношении женщин, девочек и людей из числа коренного населения, включая Федеральный путь, мы продолжим работать вместе с семьями и выжившими, а также с коренными и федеральными, провинциальными и территориальными правительствами для защиты прав. , свободы и безопасность женщин, девочек и людей из числа коренного населения и людей 2SLGBTQQIA +.

Мы благодарны за неустанную работу всем семьям, Выжившим и организациям коренных народов, которые начали повышать осведомленность в 2005 году об этом продолжающемся насилии. Ежегодные бдения «Сестры в духе» 4 октября продолжают расти по всей стране, собирая канадцев вместе, чтобы поддержать борьбу за прекращение насилия на расовой и сексуальной почве.

Сегодня присоединяйтесь к нам и подумайте о конкретных действиях, которые мы можем предпринять для повышения осведомленности и прекращения этой национальной трагедии. Зажгите сегодня вечером свечу в окне; поговорите об этом с семьей, друзьями и соседями; и опубликуйте об этом в социальных сетях. Вместе мы сможем изменить ситуацию и положить конец систематическому насилию в отношении женщин, девочек и людей из числа коренного населения, а также людей 2SLGBTQQIA + ».

Читайте также  Другие известные организации в списке террористических групп Канады

.

Leave a Comment