Home » ЗАЯВЛЕНИЕ: Двухпартийный и двухпалатный закон PROVE IT способствует повышению климатической конкурентоспособности промышленных товаров

ЗАЯВЛЕНИЕ: Двухпартийный и двухпалатный закон PROVE IT способствует повышению климатической конкурентоспособности промышленных товаров

Вашингтон, округ Колумбия (9 июля 2024 г.) – Сегодня в Палате представителей США Джон Кертис (республиканец от Техаса, 3-й округ) и Скотт Питерс (демократ от Калифорнии, 50-й округ) представили двухпартийную «Закон 2024 года «Об обеспечении надежной, объективной, проверяемой интенсивности выбросов и прозрачности» (PROVE IT)», в общей сложности 19 соавторов. Он дополняет двухпартийную Версия Сената Закона PROVE IT, представленного в августе 2023 года и принятого при двухпартийной поддержке Комитета Сената по окружающей среде и общественным работам в январе 2024 года.

Законопроект предписывает Министерству энергетики совместно с другими федеральными агентствами изучить углеродоемкость определенных промышленных товаров, произведенных или импортированных в США. Первоначальный отчет должен быть представлен в течение двух лет после принятия законопроекта с обновлениями не реже одного раза в пять лет. Расчет углеродоемкости товаров демонстрирует их профили выбросов и может повысить конкурентоспособность Америки на внутреннем и мировом рынках.

Ниже приводится заявление Анджелы Андерсон, директора по промышленной декарбонизации и удалению углерода в Институте мировых ресурсов США:

«Промышленная революция этого века четко определяется экологической конкурентоспособностью производства. Климат сейчас играет центральную роль в экономике, и поддержка американского бизнеса в процветании в этой новой парадигме имеет решающее значение.

«Поскольку Европейский союз (ЕС) приступает к реализации своего Механизма пограничной корректировки выбросов углерода (CBAM) — одной из самых масштабных на сегодняшний день мер политики в области экологической торговли — для сохранения лидерства США как мирового производителя необходимо подчеркивать высокое качество и низкую углеродоемкость американских товаров с использованием надежных данных и прозрачности.

«Версии Закона PROVE IT для Палаты представителей и Сената иллюстрируют возможность двухпартийности, когда речь идет о сохранении конкурентоспособности товаров США на мировом рынке, где все большее предпочтение отдается низкоуглеродной продукции. WRI приветствует вклад этих законопроектов в помощь компаниям в демонстрации их трансформационного лидерства в области высококачественной низкоуглеродной промышленной продукции».

Read more:  Северная Корея заявляет, что соглашение между Путиным и Кимом требует немедленной военной помощи в случае войны

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.