Заявление о результате: понимание перед уходом из Shell | Что вы скажете

Нефтегазовая группа «Royal Dutch» Shell хочет стать полностью британской. Головной офис, все еще находящийся в Гааге, переезжает в Лондон. Причина, названная компанией, заключается в том, что она хочет упростить структуру, чтобы иметь возможность работать более гибко в будущем. Понятно, по мнению почти трех четвертей участников. Многие осуждают Интернет за законы и постановления внутри ЕС. «В настоящее время в Нидерландах трудно найти предпринимательский климат», – пишет кто-то. Другой: «Почему вам как компании следует оставаться в Нидерландах, если вашу политику определяют судья и Брюссель?»

Как недавно сообщил генеральный директор компании Бен ван Берден, Shell некоторое время раздумывала над идеей уехать из Нидерландов. Более 60% респондентов считают, что этот шаг связан с тем, что налог на дивиденды не отменен. «Когда Shell поняла, что размер платы не будет снижен или отменен, они, несомненно, расследовали этот шаг», – говорит один из участников. «Это не имеет ничего общего с упрощением бизнеса».

После того, как Shell объявила о переносе головного офиса, временный кабинет спросил у Палаты представителей, есть ли поддержка в отмене налога на дивиденды. Энтузиазм был невелик. Никаких шансов, считают 78 процентов опрошенных. «Попытка удержать Shell здесь – признак слабости. Пусть это станет тревожным сигналом для нашей страны », – написал один из них.

79% считают очевидным, что уход транснациональной корпорации нанесет ущерб нашему имиджу. Решение Shell было принято через полтора года после того, как продовольственная группа Unilever объявила о своей штаб-квартире в Лондоне. «Это огромная потеря для Нидерландов», – говорит один из участников. «Это дорого обойдется нам с точки зрения налоговых поступлений, занятости и международного положения». Другой смотрит на это с другой стороны: «Единственное преимущество состоит в том, что наш имидж как налоговой гавани может измениться».

Ранее в этом году суд в Гааге постановил, что Shell должна сократить выбросы CO2 почти вдвое к 2030 году по сравнению с 2019 годом. Почти три четверти участников считают, что уход Shell вызван этим вердиктом. «Возник политический климат, в котором запугивание горнодобывающей промышленности занимает центральное место», – говорит кто-то.

See also  Продажа предметов, конфискованных правосудием, приносит почти 3 миллиона евро.

Многие участники позиции считают непонятным, что уходящий кабинет «неприятно удивился», услышав о планах переезда Shell. «Килограммы масла на голову», – говорит один из респондентов. «Транснациональные корпорации просто отправляются в страну, которая является наиболее благоприятной с финансовой точки зрения, а именно в Великобританию».

Генеральный директор Shell Бен ван Берден говорит, что группа будет поддерживать прочные отношения с Нидерландами, несмотря на перенос штаб-квартиры. В это верят только 18 процентов участников. «Сначала поднимите средний палец на Нидерланды, а затем поговорите о солидарности», – говорит кто-то. “Ну и шутка.”

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.