За вакцину от свиного гриппа уложено 900 тысяч евро

15-летний мальчик, который утверждает, что после прививки от свиного гриппа у него развилось редкое нарушение сна, урегулировал дело в Высоком суде против НИУ ВШЭ на 900 000 евро.

Это четвертое поселение на этой неделе с участием молодых людей, получивших вакцину Pandemrix.

В сегодняшнем деле суд заслушал, что мальчик получил вакцину Pandemrix в ноябре 2009 года, когда ему было почти четыре года.

Старший советник Джонатан Килфезер сказал, что у подростка нарколепсия и катаплексия – расстройство мышечной слабости – и ему потребуются лекарства на всю оставшуюся жизнь, в том числе одно лекарство, которое он должен принимать дважды за ночь.

Его мучают кошмары, сильная усталость и чрезмерная сонливость.

Подросток через свою мать подал в суд на министра здравоохранения, HSE и Glaxosmithkline Biologicals SA (GSK), которая производит Pandemrix.

Компания GSK ранее получала компенсацию от государства за любые побочные реакции на вакцину.

Судья Пол Коффи сказал, что без колебаний одобрил урегулирование в размере 900 000 евро, и пожелал молодому человеку всего наилучшего в будущем.

Поселения последовали за знаменательным делом в ноябре прошлого года, когда 16-летний мальчик уладил свое дело, открыв путь для урегулирования до 80 аналогичных случаев, принятых в связи с вакциной Pandemrix.

Льготы поселения включают поддержку в обучении, расходы на проживание во время обучения на третьем уровне, медицинскую карту и расходы по уходу за детьми.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.