За два месяца до выборов Морена с 40% намерением голосовать за Сан-Лазаро – El Financiero

Согласно последнему общенациональному опросу EL FINANCIERO, Морена имеет 40 процентов намерений голосовать за федеральных депутатов перед выборами 6 июня, что на 4 очка меньше, чем в феврале.

PAN захватывает 11 процентов предпочтений, PRI 10 процентов и PRD 3 процента, в то время как остальные партии зарегистрировали рост на 4–9 процентов за последний месяц.

Согласно исследованию, проведенному с участием тысячи взрослых опрошенных, 90 процентов из которых заявили, что у них есть действительные удостоверения личности для голосования, 27 процентов не выразили предпочтения ни одному из политических вариантов.


6 июня состоятся выборы для обновления Палаты депутатов, и опрос показывает, что в разгар разногласий вокруг Национального избирательного института (INE) этот орган пользуется общественным доверием 57 процентов по сравнению с 42. процент недоверия. Этот уровень уверенности оставался практически стабильным в течение последних четырех месяцев, колеблясь от 56 до 58 процентов.

Со своей стороны, Избирательный суд зарегистрировал уровень доверия 56 процентов в марте, в то время как 42 процента опрошенных заявили, что они мало или совсем не доверяют этому органу.

Доверие к INE несколько выше среди сторонников партий альянса Va por México (69 процентов), чем среди сторонников Morena и ее союзников, среди которых она составляет 62 процента. Разница между ними составляет всего 7 пунктов, и, несмотря на дисквалификацию, которой подверглась INE, доверие к этому институту имеет высокий уровень между обеими политическими сторонами.

Меньше всего избирательному институту доверяют те, кто не выражает никакого предпочтения – всего 38%.


В случае с Трибуналом доверие между сторонниками Va por México и Morena и их союзниками составляет 65 и 64 процента соответственно.

В этом смысле опрос не выявил ухудшения доверия в результате замечаний президента и нескольких членов Morena о том, что INE действовал беспристрастно.

Со своей стороны, институт отстаивал свою беспристрастность и автономию, и более половины электората выражают свою поддержку.

Опрос также показывает, что мнения избирателей относительно PAN, PRI и PRD за последние два месяца резко выросли, достигнув 67 процентов отрицательного мнения о PAN, 77 процентов – PRI и 67 процентов – PRD. . Менее чем за 60 дней до выборов альянс Va por México имеет негативное отношение к нему.

Напротив, опрос показывает, что 51 процент положительных отзывов о Морене и 30 процентов отрицательных.

Методология: Общенациональный опрос по телефону среди 1000 взрослых 12-13 и 26-27 марта 2021 года. Вероятностная выборка домашних и мобильных телефонов использовалась в каждом из штатов. При уровне достоверности 95% погрешность оценок составляет +/- 3,1. Уровень отклонения интервью составил 62%. * Вопрос задан 26-27 марта (n = 500), погрешность +/- 4,4%. «Результаты отражают электоральные предпочтения и мнения респондентов на момент исследования и действительны для данной группы населения и конкретных дат». Копия исследования и его методологические характеристики переданы в Национальный избирательный институт. “

Исследование спонсируется EL FINANCIERO; дизайн и производство: Алехандро Морено.

.

READ  В Квинсленде было зарегистрировано два новых случая коронавируса, поскольку ограничения продолжались ...

Leave a Comment