За день до подачи заявок ХК отклоняет предварительный залог Бикрама Сингха Маджитии.

Верховный суд Пенджаба и Харьяны в понедельник отклонил просьбу об освобождении под залог лидера Широмани Акали Дал Бикрама Сингха Маджитиа по делу о наркотиках.

Поскольку его досрочное заявление об освобождении под залог было отклонено, у Маджитиа есть возможность подать апелляцию на постановление Верховного суда в Верховный суд, или ему придется сдаться полиции штата. Отклонение заявления об освобождении под залог является неудачей для Маджитии, поскольку приказ поступает за день до того, как должен был начаться процесс подачи документов о выдвижении кандидатов. Маджития должен подать свои документы о выдвижении кандидатов от избирательного округа Маджита в округе Амритсар.

Судебная коллегия Лиза Гилл, которая слушала заявление Маджитии об освобождении под залог, издала приказ, выслушав аргументы обоих адвокатов. Между тем, HC еще не опубликовал подробный приказ.

Адвокат Маджитиа Аршдип Сингх Чима сказал: «Мы ходатайствовали о временном продлении срока залога в Высоком суде, чтобы подать апелляцию в ВС, или о трехдневном сроке, чтобы сдаться в полицию, чтобы подать заявку на его (Маджитиа) выдвижение на выборах».

Маджитиа, которому полиция Пенджаба предъявила FIR по делу о наркотических средствах и психотропных веществах (NDPS), ранее была освобождена под залог в качестве временного залога Верховным судом при условии сотрудничества в расследовании.

Адвокат, выступавший в Пенджабе, старший адвокат П. Чидамбарам, однако, возражал против заявления Маджитии об освобождении под залог, утверждая, что Маджития не оказывал полного сотрудничества во время расследования.

Маджитиа через своих адвокатов также подал заявление в Верховный суд на прошлой неделе, утверждая, что единственное намерение зарегистрировать FIR против него — взять его под стражу и подвергнуть пыткам.

В своем заявлении об освобождении под залог Маджития утверждал, что нынешний FIR был зарегистрирован против него, чтобы следить за предстоящими выборами. Он утверждал, что на карту поставлены основные права заявителя.

Маджития готовился к аресту после того, как 20 декабря прошлого года в Мохали было зарегистрировано дело в соответствии с положениями Закона о NDPS. Он подал в суд после того, как суд Мохали отклонил его ходатайство об освобождении под залог.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.