За исключением средств к существованию, большинство филиппинцев считают, что действия правительства против COVID-19 «адекватны»

Водитель джипни Альберто Мануэль-младший просит помощи на авеню Ризал в Маниле 22 июня 2020 года. Джонатан Селлона, ABS-CBN News

МАНИЛА. Согласно независимому опросу, опубликованному в субботу, большинство филиппинцев заявили, что реакция правительства на пандемию COVID-19 была «адекватной», за исключением оказания помощи тем, кто потерял работу.

Социальные метеорологические станции заявили, что с точки зрения помощи людям, оставшимся без работы в результате пандемии,

44 процента заявили, что усилия правительства по оказанию помощи людям, оставшимся без работы из-за пандемии, были «адекватными», 46 процентов заявили, что они неадекватны, а 9 процентов затруднились с ответом.

Чистая адекватность, или оценка «адекватный процент минус неадекватный процент», была самой низкой в ​​Метро Манила (-15), за которой следовали Баланс Лусон (-2), Минданао (-1) и Висайи (+4).

Пандемия COVID-19, которая втянула экономику в спад Во втором квартале, по данным Государственного статистического агентства, на июль осталось 4,6 миллиона филиппинцев без работы.

Между тем, 71 процент сочли действия правительства «адекватными», гарантирующими, что у общественности достаточно информации о том, как бороться с COVID-19, 22 процента заявили, что они «неадекватны», а 6 процентов затруднились с ответом.

Настроения были выше на Минданао (+52) и Висайях (+51), чем в Балансе Лусон (+47) и Метро Манила (+45).

Около 67 процентов заявили, что действия правительства по обеспечению широкого отслеживания контактов были «адекватными», 37 процентов заявили, что они «неадекватны», а 9 процентов затруднились с ответом.

Это был самый высокий показатель среди жителей Баланс Лусон (+49), за которым следуют Висайи (+47), Минданао (+37) и Метро Манила (+29).

Правительство недавно наняло почти 50 000 дополнительных средств отслеживания контактов, чтобы остановить передачу вируса среди населения.

Опрос также показал, что 54 процента респондентов заявили, что усилия правительства по обеспечению доступного тестирования на коронавирус были «адекватными», в то время как 33 процента заявили, что они «неадекватны», а 11 процентов затруднились с ответом.

Чистая адекватность была самой высокой в ​​Висайях (+28), за которыми следовали Минданао (+25), Баланс Лусон (+18) и Метро Манила (+16).

Министерство здравоохранения заявило, что подключилось к другим лабораториям для проведения тестов на коронавирус после того, как Красный Крест Филиппин приостановил обслуживание правительства из-за долгов государственного страховщика PhilHealth на сумму 1 миллиард песо.

Опрос с 17 по 20 сентября проводился с использованием мобильного телефона и телефона с помощью компьютера, в ходе которого было опрошено 1249 взрослых филиппинцев. Допустимая погрешность выборки составляла ± 3% для национальных процентов.

Филиппины подтверждено 2379 новых случаев COVID-19 в воскресенье, в результате чего общее количество в стране достигло 356 618 человек.

SWS, опрос SWS, социальные метеостанции, рабочие места, безработица, отслеживание контактов, информация о COVID-19, тестирование на COVID-19, COVID-19, коронавирус

.

Leave a Comment