За 48 часов протеста тысячи американцев требуют права на аборт

Голоса активистов, выступающих за выбор, и сторонников репродуктивных прав были услышаны посредством массовых акций протеста в ответ на пятничное решение Верховного суда по Доббс против Организации женского здоровья Джексонакоторый фактически отменил политику 1973 г. Роу против Уэйда постановление, давшее американцам конституционное право на аборт.

«Это предательство по отношению к женщинам», — Наташа Митчелл из Денвера. сказал CNN во время акции протеста за права на аборт в Колорадо, штат, который недавно кодифицированные права на аборт в закон. «Мне повезло, что я живу в штате, где уважают репродуктивные права женщин, но я боюсь за женщин, которые этого не делают».

После решения Верховного суда площадь вокруг здания Верховного суда в Вашингтоне, округ Колумбия, была заполнена толпами протестующих, а также гораздо меньшими контрпротестами. Демонстранты, поддерживающие репродуктивные права, также выступили по всей стране в таких штатах, как Нью-Йорк, Миссури, Северная Каролина, Оклахомаа также Мичиган.

Активисты за права на аборт митингуют перед Верховным судом после объявления Доббс против Джексона, Женское здоровье постановление.
Натан Ховард / Getty Images

Протесты перед зданием Верховного суда по поводу отмены решения Роу против Уэйда продолжались все выходные.  Человек впереди толпы держит табличку с надписью «СКОТУС, лжецы!!»

Протесты перед зданием Верховного суда Роу против Уэйдаразворот продолжился в течение выходных.
Натан Ховард / Getty Images

Демонстранты за права на аборт проводят митинг перед Верховным судом 25 июня, на следующий день после того, как суд отменил решение Роу против Уэйда.  Человек держит табличку с надписью «высокая вонь!»  и включает список судей SCOTUS, которые вынесли решение против права на аборт.

Демонстранты за права абортов проводят митинг перед Верховным судом 25 июня, на следующий день после отмены решения суда. Роу против Уэйда.
Ясин Озтюрк/Агентство Анадолу через Getty Images

Сторонник прав на аборт держит плакат о безопасных абортах перед зданием Верховного суда, 25 июня. Человек держит плакат с надписью: «Вы не можете запретить аборты, вы можете запретить только безопасные аборты!»

Сторонник прав на аборт держит плакат о безопасных абортах перед зданием Верховного суда, 25 июня.
Ясин Озтюрк/Агентство Анадолу через Getty Images

К протестующим присоединились и депутаты. Член палаты представителей Александрия Окасио-Кортес (штат Нью-Йорк) появилась вместе с защитниками прав на аборт на акции протеста на Юнион-сквер в Нью-Йорке в пятницу. Окасио-Кортес поделилась собственным опытом сексуального насилия и призвала президента Джо Байдена создать клиники для абортов на федеральных землях.

«Я думаю, одна из вещей, которую мы также знаем, это то, что в распоряжении президента Байдена также есть действия, которые он может мобилизовать», — Окасио-Кортез. сказал толпа. «Я начну с младенца из младенцев из младенцев: открыть клиники для абортов на федеральных землях в красных штатах прямо сейчас».

К вечеру пятницы протесты начали усиливаться в некоторых районах, причем большая часть агрессии была связана с реакцией правоохранительных органов. В Аризоне правоохранительные органы снято на видео применение слезоточивого газа для очистки ан оцененный 7000 протестующие собрались возле Капитолия штата в Фениксе. Полицейский баллотировался в сенат штата Род-Айленд. обвинен в нападении после того, как якобы ударил своего оппонента по кампании на митинге за права абортов возле здания штата (офицер предполагаемый что его оппонент приставал к нему во время акции протеста; она отрицала обвинения).

Одна женщина в Айове также была госпитализирована после мужчины вел свой грузовик в сторону процессии протестующих против абортов, пересекающих улицу в центре города Сидар-Рапидс, штат Айова. Несколько очевидцев заявили, что водитель стал «нетерпеливым» и начал маневрировать вокруг других автомобилей, прежде чем врезаться в протестующих; Инцидент в настоящее время является предметом расследования местных властей.

«Сегодня мне пришлось буквально спуститься сюда, потому что мне некуда девать свои эмоции, страх, гнев и печаль», — Дженнифер Джонассен. сказал Los Angeles Times, когда она присоединилась к протестующим перед мэрией Лос-Анджелеса на второй день городских протестов в субботу.

Протестующий держит табличку с угрозой отстранить губернатора Техаса Грега Эббота от должности во время митинга за права на аборт в Остине 25 июня. лица Эббота.

Протестующий держит плакат с угрозой отставки губернатора Техаса Грега Эббота во время митинга за права на аборт в Остине 25 июня.
Серхио Флорес / Getty Images

Люди маршируют в Атланте, штат Джорджия, во время акции протеста против решения Верховного суда Доббса, через день после объявления решения.

Люди маршируют в Атланте, штат Джорджия, во время акции протеста против решения Верховного суда. Доббс решение, на следующий день после оглашения решения.
Элайджа Нувелаж / Getty Images

Протестующие прошли в Лос-Анджелесе второй день 25 июня. Человек держит табличку с надписью: «Я все равно хотел кодифицировать Роу.  Телесная автономия нуждается в поправке».

Протестующие прошли в Лос-Анджелесе второй день 25 июня.
Аллен Дж. Шабен / Los Angeles Times через Getty Images

Сторонник прав на аборт держит американский флаг цвета радуги с текстом, осуждающим отмену решения Верховного суда по делу Роу против Уэйда во время марша гордости в Нью-Йорке 25 июня.

Сторонник прав на аборт держит американский флаг радужного цвета с текстом, критикующим Верховный суд. Роу против Уэйда разворот во время марша гордости в Нью-Йорке 25 июня.
Алекси Розенфельд / Getty Images

В субботу толпа перед Верховным судом не смягчилась, так как тысячи сторонников права на аборт продолжали петь и махать знаками вокруг параметра безопасности здания.

«Я не могу поверить, что это то, что задумал Бог, а не Бог, которому я служу», — Мэри Третола-Джонсон. сказал Вашингтон Пост. «Все, о чем я мог думать, было: «Не в Америке». Это было ошеломляюще».

Протесты продолжались в таких городах, как Колумбус, Огайоа также Грин Бэй, Висконсин в воскресенье. В Нью-Йорке прошел воскресный парад гордости. стартовал группой демонстрантов, представляющих Planned Parenthood, которых приветствовали зрители.

Активисты против абортов также вышли на митинг в течение 48 часов после решения суда, празднуя падение Роу против Уэйда. Рэндалл Терри, основатель группы боевиков против абортов Operation Rescue, уподобился это Доббс решение о вторжении союзных войск в Нормандию. Терри был одним из немногих противников протеста перед Верховным судом.

С момента объявления решения Верховного суда по крайней мере восемь штатов уже приняли почти полное законодательство об абортах посредством специальных законодательных актов, известных как «триггерные законы», по сути, законодательных актов, ограничивающих доступ к абортам, которые были активированы или «инициированы» в данный момент. Икра был опрокинут. Ожидается, что в скором времени ограничения на аборты будут расширены и в других штатах, в первую очередь в тех, законодательные органы которых контролируются республиканцами.

Активисты за права на аборт продолжали свой митинг против отмены Верховным судом федеральной защиты от абортов до субботы.  Кто-то держит табличку с надписью: «Защита жизни — это ЛОЖЬ, когда умирают женщины».

В субботу активисты за права на аборт продолжили свой митинг против отмены Верховным судом федеральной защиты от абортов.
Анна Манимейкер / Getty Images

Сотни протестующих вышли на улицы Детройта, штат Мичиган, в знак протеста против решения Верховного суда отменить дело Роу против Уэйда.

Сотни людей вышли на улицы Детройта, штат Мичиган, в знак протеста против отмены закона. Роу против Уэйда.
Мэтью Хэтчер/SOPA Images/LightRocket через Getty Images

Активисты за права на аборт появились в Портленде, штат Орегон, после того, как Верховный суд постановил, что Роу против.  Уэйд.  Кто-то держит табличку с надписью: «Серьезно?!  Моя мама уже выступила за это».

Активисты за права на аборт протестовали в Портленде, штат Орегон, после решения Верховного суда. Доббс решение.
Джон Рудофф/AFP через Getty Images

Но не только право на доступ к аборту находится в осаде. Защитники репродуктивных прав и просветители опасаются, что следующие потенциальные цели для правых политиков и активистов могут включать доступ к противозачаточным средствам, вспомогательным репродуктивным технологиям, таким как лечение ЭКО, и даже более широкие ограничения в области здравоохранения. Частично их беспокойство связано с одновременным Доббс мнение, написанное судьей Кларенсом Томасом, в котором утверждается, что дела, устанавливающие право на однополые браки и доступ к контролю над рождаемостью, были решены на основе шатких юридических доводов, и что суд «обязан« исправить ошибку »».

В воскресенье губернатор Южной Дакоты Кристи Ноем, чей штат был одним из нескольких штатов с триггерным законом, заявила CBS. Лицом к нации что Южная Дакота введет запрет на аборты с помощью телемедицины, что предотвратит доступ к лекарствам для аборта, прописанным онлайн. Генеральный прокурор США Меррик Гарланд ранее заявил Министерство юстиции будет защищать как право человека на аборт, так и его доступ к таблеткам для аборта. Это означает, что юридический вызов доступу к лекарствам, который может иметь национальные последствия, может быть неизбежен.

Джулия Фельдман-ДеКудро, школьный секс-педагог из Окленда, сказала Vox, что доступ к качественному половому воспитанию сейчас может пострадать еще больше, что сделает молодежь уязвимой. «Если это произойдет, — сказала она, — у нас будет катастрофическая ситуация».

Хотя падение Икра стал сокрушительным ударом для сторонников права на аборт, протесты на выходных являются четким сигналом того, что многие по всей стране также нашли новые силы, чтобы продолжать бороться за репродуктивные права.

«Мы должны быть активными» сказал Лура Ван Швеция во время митинга абортов в Капитолии Мичигана. Ван Швеция, выступавшая за права женщин в 1960-х годах, пообещала продолжать борьбу. «Не уходи. Вот чего они хотят, чтобы мы сдались. Я не сдамся».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.