За 9 месяцев зафиксировано 879 ДТП, связанных с обгоном, левым поворотом и отказом указателя поворота

Одна из самых опасных ситуаций в дорожном движении – это неосторожные маневры водителей – обгон, поворот налево и не включение указателя поворота при начале маневра.

Государственная полиция зафиксировала 879 таких дорожно-транспортных происшествий за 9 месяцев текущего года. Чтобы актуализировать проблему, Бюро автостраховщиков Латвии (далее – LTAB) в октябре провело информационную кампанию «Дорога – это не игра! Ошибки не прощаются… ».

Только в 3 европейских странах (включая Латвию) правила дорожного движения предусматривают, что маневры обгона не запрещены на перекрестках дорог, за исключением особых запретов в определенных местах, таких как регулируемый перекресток, пешеходный переход или непрерывная разделительная линия. «Опыт страховых компаний на сегодняшний день показал, что водители, как правило, ошибаются, обвиняя человека, совершившего обгон. Чаще всего ответственность за такие аварии ложится на лицо, совершающее левый поворот, в некоторых случаях – на обоих », – поясняет председатель правления LTAB Янис Абашиньш.

Чтобы обновить проблему, LTAB в октябре запустила информативную кампанию «Дорога – это не игра! Ошибки не прощаются… ». Опытным и молодым водителям напоминали о необходимости безопасного маневрирования, и особое внимание уделялось тому, на что обращать внимание при повороте налево. Также с середины сентября в приложении Waze водители предупреждаются о участках дорог по всей Латвии, где высока частота дорожно-транспортных происшествий. Около трети таких мест связаны с левым поворотом и опасностью этого маневра. Оповещения в приложении Waze размещаются на основе данных, собранных LTAB в местах, где чаще всего встречаются дорожно-транспортные происшествия.

Категорически запрещается использовать, копировать или воспроизводить материалы, опубликованные на iAuto.lv, на других интернет-порталах, в средствах массовой информации или иным образом обрабатывать материалы, опубликованные на iAuto.lv, без письменного разрешения EON SIA.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.