Звезда Ман Сити Стерлинг продолжает страдать от пенальти, промахнувшись с Брайтона

Рахим Стерлинг продолжил свою неудачную серию пенальти в среду, став первым игроком Премьер-лиги за более чем три года, пропустившим три матча подряд.

Фил Фоден вывел «Сити» вперед в матче с «Брайтоном», забив перед перерывом восьмой гол в сезоне во всех соревнованиях.

«Сити» удерживал лидерство до добавленного времени, когда Стерлинг получил шанс закрепить игру с места после того, как вратарь «Брайтона» Роберт Санчес сбил Кевина Де Брюйна в штрафной.

Но Стерлинг вышел на первое место и прыгнул через перекладину, его третий промах с пенальти подряд в Премьер-лиге.

Игрок сборной Англии стал первым игроком, пропустившим три пенальти подряд в Премьер-лиге после того, как Сайдо Берахино сделал это в период с апреля 2016 года по сентябрь 2017 года.

В целом с начала прошлого сезона «Манчестер Сити» пропустил семь пенальти в Премьер-лиге – больше, чем любой другой клуб.

Городу все же удалось держись до победы 1: 0, четвертая победа клуба подряд в Премьер-лиге и восьмой матч подряд без поражений.

Команда Пепа Гвардиолы изменила ситуацию после медленного старта сезона и теперь имеет столько же побед в последних четырех матчах, сколько они имели в предыдущих 11 матчах Премьер-лиги (W4 D5 L2).

В этой гонке «Сити» поднялся на третье место в таблице, отставая на четыре очка от лидера таблицы «Манчестер Юнайтед», но также на одну игру меньше, чем их соперники из города.

Между тем «Брайтон» еще больше усугубился проблемой вылета и теперь находится на 17-м месте – всего на одно место выше трех последних.

Выступая после игры, босс «Брайтона» Грэм Поттер сказал, что он все еще доволен усилиями своей команды, несмотря на поражение.

«Мы разочарованы тем, что ушли ни с чем», – сказал Поттер BBC. «Мы встретили топ-команду. Я так горжусь игроками. Здесь нужно страдать, вот как это есть. Мы пытались атаковать.

«Вы всегда в напряжении, потому что у них фантастические игроки. Они настолько хороши, что отбрасывают вас назад. Нашим намерением было быть на передовой, играть и атаковать, когда мы могли.

«Мальчики хорошо защищались, когда им было необходимо, и оставили все на поле, а это все, о чем вы можете просить. Вам нужно все, чтобы идти своим путем, если вы собираетесь что-то здесь получить.

«Второй тайм был действительно хорош, очень энергичен. Мы протолкнули очень хорошую команду до конца».

Leave a Comment