Звезда Премьер-лиги Уилфрид Заха говорит, что «боится» открыть Instagram из-за большого количества расистских сообщений

Заха говорит, что он был вынужден удалить Твиттер со своего телефона, поскольку поток расистского насилия становится невыносимым.

«Для черных футболистов, например, пребывание в Instagram для нас уже не веселое», – сказал Заха Даррену Льюису из CNN. «Тебе не нравится твой профиль, потому что я боюсь даже просматривать мои прямые сообщения. Он может быть заполнен чем угодно.

«У меня даже больше нет Твиттера на моем телефоне, потому что почти наверняка вы будете подвергнуты оскорблениям, особенно после игр и прочего, потому что это происходит так свободно».

«Тот же 12-летний мальчик связался, как и три других игрока, также расово оскорбил трех других игроков в моей команде. Так что это не так. Даже после того, как я сообщил о насилии со стороны 12-летнего, Я думаю, что сообщил о 50 счетах, от которых я подвергся насилию на расовой почве, после материала, который я получил раньше.

Instagram, принадлежащий Facebook, подвергся критике за то, что он не защищает чернокожих футболистов от расистского насилия, которое они получают на своей платформе.

Вильфрид Заха играет за «Премьер-лигу» в «Кристал Пэлас».

На прошлой неделе Facebook и Instagram объявили, что каждый из них создаст команду для борьбы с расизмом на своих платформах и оценит, есть ли расовый уклон в их алгоритмах.

«Расизм недопустим в Facebook и Instagram», – сказал CNN представитель Facebook. «Когда мы найдем контент, который нарушает наши правила, мы удалим его и забаним тех, кто неоднократно нарушает правила.

«Мы серьезно относимся к этой проблеме и инвестируем миллиарды долларов в людей и технологии, чтобы помочь в удалении вредоносного контента в масштабе. В прошлом месяце мы также представили новую функцию безопасности, которая позволяет общественным деятелям не давать людям, которых они не знают, отправлять им сообщения. “

Facebook сообщил CNN, что он тесно сотрудничает с клубами, игроками и организациями по борьбе с расизмом, такими как Kick It Out, для расследования расистских злоупотреблений и принятия соответствующих мер, в то время как Twitter заявляет, что «заблокировал около 300 учетных записей и принял меры по почти 6000 примеров злоупотреблений». и ненавистный контент. “

Однако, учитывая легкость, с которой анонимные аккаунты могут посылать ему расистские оскорбления, Заха задается вопросом, насколько эффективны эти стратегии.

“Что происходит после того, как эта учетная запись заблокирована?” он говорит. «Затем они сразу же создают новую учетную запись. Я пытался блокировать людей много раз, и я искал в Instagram возможность заблокировать их за расовое насилие, но там такого варианта нет.

«Это не подходит, это преследование [and] разные вещи, но не существует варианта расового насилия. Я чувствую, что со всем, что мы делаем в жизни, со всем, что мы регистрируем, мы должны дать какое-то удостоверение личности. Так почему же с Instagram это не то же самое, с Twitter?

«Я чувствую, что достаточно – достаточно, и я нахожусь среди множества людей, у которых были расовые оскорбления, и у меня были расовые оскорбления всю мою жизнь. Но сейчас у меня есть платформа, на которой я чувствую например, если я смогу внести изменения, я попробую. “

Facebook заявляет, что требование предоставления пользователями идентификатора может привести к исключению для находящихся в неблагоприятном положении социальных групп, которые не имеют легкого доступа к официальной документации, в то время как стандарт идентификации и процессы проверки значительно различаются в разных странах. Twitter не ответил на запрос CNN о комментарии.

«Откуда эта ненависть вообще?»

Заха занимался этими сообщениями на протяжении всей своей карьеры.

Помимо кратких заклинаний в Манчестер Юнайтед и Кардифф Сити, 27-летний футболист провел всю свою карьеру в детском клубе Crystal Palace. На международной арене Заха изначально играл за Англию, а затем перешел играть на Берег Слоновой Кости, свою страну рождения.

В первые годы своей игры за «Кристал Пэлас» он вспоминает один случай расистского насилия перед матчем с «Манчестер Юнайтед», когда преступник хотел, чтобы он сломал ноги, и сказал ему «вернуться в трущобы Кройдона».

В связи с ростом социальных сетей за последнее десятилетие, Заха говорит, что эти инциденты только стали более распространенными, и он считает, что эти компании возлагают бремя ответственности за борьбу с расизмом на плечи черных футболистов, а не на виновников или самих себя.

«Эти люди говорят такие вещи вокруг своих детей, это результат, и тогда мы просто должны с этим справиться», – говорит он. «Почему я должен блокировать комментарии? Почему я должен изменить свою жизнь, чтобы на меня не влияли слова этих людей?

«Почему их не преследуют за то, что они говорят нам? Почему у нас есть все эти вкладки? Как я могу пройти через 15 минут, просто блокируя расистские слова, которые я не хочу видеть в своем аккаунте? Почему бы не дозвониться до человек, который говорит нам эти вещи?

«Эти платформы должны нести ответственность за эти вещи, потому что заявления не достаточно хороши. Они не достаточно хороши».

Уилфрид Заха принимает колено в поддержку движения Black Lives Matter перед матчем с Бернли.Уилфрид Заха принимает колено в поддержку движения Black Lives Matter перед матчем с Бернли.
Говоря с CNN в 2018 году, бывший профессиональный футболист Марвин Сорделл открыто о борьбе с депрессией, с которой он сталкивался на протяжении всей своей карьеры.

В то время как разговоры о психическом здоровье среди футболистов, несомненно, улучшились в последние годы, Заха считает, что есть еще какой-то путь, прежде чем люди действительно поймут, какое влияние могут оказать онлайн-злоупотребления.

«Люди думают, что вы футболист, вы получаете столько денег, вы делаете это, вы получаете это», – говорит он. «Но это имеет свою цену. Как жертва… как будто ты не видишься человеком, как будто у тебя нет личной жизни, люди чувствуют, что могут сказать тебе все, что им нравится. Это смешно.

«Люди никогда не понимают этого, люди просто думают:« Посмотрите на свою жизнь, вы просто должны подняться над ней ». Об этом говорят недостаточно, но депрессивная сторона этого невероятна.

«Мой друг, с которым я играл, Марвин Сорделл, говорил о том, как он чуть не покончил с собой из-за этого. Просто вся ненависть и все оскорбления. Это похоже на то, разве ты не видишь, что делает с людьми? «Но все равно никаких действий».

Заха говорит, что он нанял спасательного тренера, чтобы помочь ему справиться со своими эмоциями и психическими расстройствами, понесенными расистским насилием.

«В вашей жизни уже так много вещей, с которыми вы сталкиваетесь, и затем вы заходите в свой Instagram, заходите в свой Twitter и одновременно подвергаетесь насилию», – говорит он.

«Очевидно, что иногда это становится немного сложнее, и я чувствую, что это то, что мне было нужно, потому что мне 27 лет. Когда я был моложе, я привык видеть все эти вещи, и я имел обыкновение издеваться, я спорил на своей платформе с людьми, когда я был молодым и просто наивным.

«Тогда их ответом будет:« О да, мне удалось укусить Уилфрида Заха »или« Мне удалось заставить его говорить со мной ». Мы все переживаем что-то в нашей жизни, и я чувствовал, что это то, что мне нужно, мне просто нужен кто-то, кто поможет, чтобы излить эти вещи и просто помочь мне с моими эмоциями, действительно ».

CNN разговаривал с Захой 24 июля, но на этой неделе продолжилось насилие над чернокожими футболистами в социальных сетях.

В понедельник, Британская полиция подтвердила они арестовали 15-летнего мужчину по подозрению в нарушении общественного порядка при отягчающих обстоятельствах на расовой почве после того, как защитник Лутон-тауна Питер Киосо подвергся расовому насилию в Instagram.

Для Заха возраст этих недавних преступников является одной из главных причин для беспокойства.

“Это грустно. Это грустно, правда, потому что, как 12-летний подросток даже думает об этом?” он говорит. «Откуда эта ненависть? От 12 лет? Это не имеет смысла.

«Я понимаю, что ему 12 лет, грустно, что ему 12 лет, но вы должны нести ответственность за то, что вы говорите, тоже. [The] То, что вы мне сказали, это не просто «Вы, Черный», это Ку-клукс-клан. Я даже не знал об этом в 12 лет.

,

Leave a Comment