Звезда танцев Паралимпийских игр-2012 Дэвид Тул умер в возрасте 56 лет | Новости Великобритании

Танцор Дэвид Тул, наиболее известный своим выступлением на церемонии открытия Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне, скончался.

56-летний мужчина скончался в больнице в своем родном городе Лидс. Причина его смерти не разглашается.

Он родился с агенезией крестца, что означает, что его нижняя часть позвоночника и ноги не развивались должным образом во время беременности.

Мистеру Тулу ампутировали ноги, когда он был ребенком, но это не помешало ему работать танцором.

Он начал выступать в 1993 году в возрасте 28 лет, снялся в фильмах «Урок танго», «Удивительная грация», а также работал с Королевской шекспировской труппой.

В 2012 году он был приглашен на роль танцора на церемонии открытия Паралимпийских игр в исполнении Птицы Герла в исполнении Берди, подвешенного в воздухе и облетевшего стадион.

Он получил похвалу за эмоциональный танец, который он назвал «безумным моментом».

Образ:
Дэвид Тул выступает на церемонии открытия Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне.

Выступая на BBC в 2013 году, он сказал: «Я должен был взглянуть на девушку, которая играла Миранду, которая шла другим путем.

«Нам сказали:« Не улыбайся, не реагируй ». Мы просто хотели посмеяться, потому что это было самое безумное, что мы когда-либо делали, но не смогли, потому что весь мир смотрит.

«У вас бывают такие моменты – вы ждете, чтобы продолжить, и у вас есть сэр Ян Маккеллен с одной стороны и Стивен Хокинг с другой, и вы уходите, это просто безумие».

В прошлом году ему дали ВТО за заслуги перед танцами и инвалидами.

Дженни Сили, художественный содиректор церемонии открытия Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне, сказала: «Дэйв был таким многим, наш дорогой, замечательный, самоуверенный, славный, глупый, забавный, добрый, сексуальный, любящий и мудрый друг.

«Самый уникальный и левый человек из всех, что невозможно описать словами. И, конечно же, выдающийся исполнитель и уникальный блестящий танцор».

Алан Лейн, художественный руководитель театральной труппы Slung Low, подтвердивший его смерть, сказал: «Нам всем так грустно слышать о кончине Дэйва Тула.

«Это была такая привилегия – совершить с ним столько приключений. У него был необычайный талант, он был блестящим актером и самым прекрасным танцором, которого мы когда-либо видели».

Leave a Comment