Звездные войны Джедаи: Павший Орден

Все, что вам нужно знать об обновлениях консолей PS5 и Xbox Series

Вау, это появилось из ниоткуда! Пару дней назад Respawn Entertainment удивила нас, выпустив патч следующего поколения для впечатляющей игры Star Wars Jedi: Fallen Order, в который были внесены определенные улучшения, которые позволяют Больше лошадиных сил, обеспечиваемых тройкой новых консолей. Это не полноценный патч следующего поколения как таковой – аналогично Cyberpunk 2077, он просто настраивает код последнего поколения, чтобы получить более высокую частоту кадров на новых машинах, используя, в частности, процессор, чтобы дать нам гораздо более близкую блокировку до 60 кадров в секунду.

Патч интересен еще и тем, что выпустила Respawn Entertainment. примечания к патчу которые говорят нам почти все, что нам нужно знать о технических улучшениях. Частота кадров увеличивается повсеместно, улучшается качество постобработки и увеличиваются разрешения. Фактический диапазон обновлений на самом деле варьируется от машины к машине по не совсем понятным причинам, но мы ожидаем, что это как-то связано с возможностями SDK для разных поколений Sony и Microsoft, а не с возможностями самих машин. .

Xbox Series X, похоже, получит более полный набор обновлений. Из трех консолей только она сохранила качество и производительность версий последнего поколения – и обе улучшены. Режим качества нацелен на 30 кадров в секунду с окном динамического разрешения от 1512p до 2160p, обеспечивая самое чистое качество изображения и высочайшую согласованность по сравнению с любой версией консоли, хотя и с более низким ограничением частоты кадров. Его режим производительности нацелен на 60 кадров в секунду, достигая этого по большей части с диапазоном динамического разрешения от 1080p до 1440p.

Вот Джон и Рич из DF, рассказывающие вам о местности на патче следующего поколения Fallen Order.

Для сравнения, PlayStation 5 получает одиночный режим, нацеленный на 60 кадров в секунду и делая это при заблокированном 1200p с буферами постобработки 1440p. Это более ограниченное обновление, учитывая, что стандартная обратная совместимость с существующим кодом последнего поколения обеспечивала 1080p, но дополнительное количество пикселей и точность постобработки, безусловно, приветствуются. Наконец, есть Xbox Series S – это огромное обновление по сравнению с версией One S, снова нацеленное на 60 кадров в секунду. В примечаниях к патчу не указаны метрики разрешения, но мы видим окно динамического разрешения в диапазоне от 720p до 900p, опирающееся на временное масштабирование Unreal Engine 4, чтобы дать ощущение большего количества пикселей, что наиболее эффективно в более статичных сценах. .

Таковы базовые характеристики патча, но как они работают? Что ж, у Fallen Order всегда были некоторые проблемы с потоковой передачей активов, вызывающие сбои и заикания. Это то, что происходило во всех версиях игры, даже в версии для ПК, и интересно видеть, что в режимах 60 кадров в секунду на всех системах все еще есть некоторые проблемы. Чтобы было ясно, общая производительность в игре относительно стабильна при 60 кадрах в секунду, но заминки наиболее заметны при переходе, а иногда и в кат-сценах. PlayStation 5 в целом кажется немного более плавной, но все версии показывают проблему. Со своей стороны, Series X способен отображать изображения с высочайшим разрешением, и если заикание является проблемой для вас, режим качества 30 кадров в секунду убирает большую его часть. Что касается Xbox Series S, это наименее стабильная версия игры – помимо проблем с потоковой передачей, у нее есть области, где она, похоже, также ограничена графическим процессором. Это по-прежнему заметное улучшение по сравнению с разблокированной частотой кадров в режимах производительности, обнаруженных в PS4 Pro и Xbox One X, но это наименее впечатляющее обновление из всех.

В целом, это интересное обновление, на которое стоит обратить внимание, тем более, что игра идет в комплекте с EA Play и, соответственно, должна быть доступна для игры на Xbox Game Pass. Несмотря на разногласия, нам скорее нравится игра, которая сочетает в себе отличные производственные ценности с качественным геймплеем и оттенками Metroid в том, как постепенно открывается доступ к различным уровням. Новый патч не совсем решает все технические проблемы так, как мы хотели бы видеть, но это определенно лучший способ испытать Fallen Order на консолях, и мы рекомендуем проверить его.

Leave a Comment