Звезды Болливуда вернулись на большие экраны Индии через год | Новости Болливуда

Звезды Болливуда возвращаются на большие экраны Индии спустя более года, и киноиндустрия надеется, что сокращение случаев COVID-19 и сезон фестивалей вернут зрителей в кинотеатры.

«Сооряванши» («Потомки солнца»), полицейская драма с участием четырех ведущих актеров Индии, является первым болливудским фильмом из списка лучших, премьера которого состоялась в кинотеатрах с марта 2020 года, когда из-за строгой изоляции все залы были закрыты.

С тех пор в кинотеатрах почти не выходили фильмы Болливуда, и многие продюсеры предпочитали выпускать свои фильмы на потоковых платформах, таких как Amazon Prime Video, Netflix и Disney.

«Было тяжело продержаться до театрального релиза, но мы все еще верим, что зрители вернутся в кинотеатры», – сказал агентству Reuters Шибасиш Саркар, который был генеральным директором группы продюсера Reliance Entertainment во время создания фильма.

«Есть фильмы, которые нельзя смотреть дома».

Люди смотрят фильм в кинотеатре в Мумбаи в пятницу [Francis Mascarenhas/Reuters]

«Сооряванши», боевик в традициях Болливуда, с яркими танцевальными сценами и мускулистыми ведущими мужчинами, противостоящими злодеям, был выпущен в пятницу, на следующий день после индуистского фестиваля Дивали, который традиционно является большим кассовым днем.

Первоначально он должен был выйти в марте 2020 года, но дата его выхода переносилась три раза, поскольку Индия боролась с волной случаев коронавируса, а власти заблокировали в нескольких частях страны, закрывая кинотеатры.

Также на этой неделе дебютируют «Вечные», последний выпуск голливудской франшизы Marvel, и красочная драма «Аннаат» с участием тамильской суперзвезды Раджиниканта.

Поклонники были в восторге от того, что Аннаатт распылила молоко на плакатах с изображением лица Раджниканта в городе Мадурай в штате Тамил Наду в четверг в знак уважения к актеру, который вызывает почти божественное преклонение перед штатом.

По мере того, как индустрия снова встает на ноги, крупнейший в Индии мультиплексный оператор PVR также открывает в пятницу в Мумбаи кинотеатр под открытым небом на крыше, который считается первым в мире.

‘Люди возвращаются в театры’

Самый богатый штат Индии, Махараштра, на который приходится более 30 процентов кассовых сборов, открыл кинотеатры с ограничениями всего две недели назад, поскольку число случаев заболевания снизилось, а вакцинации возросли.

Раджендра Сингх Джяла, руководитель отдела программирования INOX, второй по величине сети мультиплексов в стране, сказал агентству Reuters, что ожидает, что спрос вернется к уровням, существовавшим до COVID-19.

Но фирма постоянно сообщала о чистом убытке с марта 2020 года, и Джяла сказал, что новая волна коронавирусных инфекций и любые новые блокировки могут серьезно повредить и без того осажденной отрасли.

«Продюсеры заработали деньги, продавая свои фильмы Amazon и Netflix, но действительно пострадали владельцы кинотеатров», – сказал Шайлеш Капур из Ormax Media, отслеживающего фильмы до и после выпуска.

По данным бухгалтерской компании EY, доходы Индии от СМИ и развлечений упали на четверть до 18,7 млрд долларов в прошлом году, и большинство мультиплексных сетей понесли большие убытки. Но индустрия ожидает восстановления, когда театры вернутся к работе по всей стране.

Аналитик по кинопромышленности Комал Нахта сказал, что существует «огромное отставание» от производства фильмов на сумму около 50 миллиардов рупий (668 миллионов долларов).

«Каждую неделю у нас будет выходить как минимум один крупный фильм», – добавил он.

В канун Рождества состоится открытие спортивного биографического фильма Reliance Entertainment 83, в котором показана первая в Индии победа на чемпионате мира по крикету, которая также была отложена более чем на год.

«В 2019-2020 годах мы оценили кассовые сборы в 40 миллионов долларов, что было до COVID», – сказал Шибасиш Саркар, бывший глава Reliance Entertainment и нынешний председатель медиакомпании IMAC. «Мы надеемся (и) желаем всего наилучшего в следующих релизах».

В стране, где поход в кино долгое время был основным элементом культурной жизни, закрытие кинотеатров из-за пандемии вызвало всплеск подписок на потоковые платформы.

Американские гиганты Netflix, Amazon Prime Video и Disney Hotstar поспешили задействовать рост онлайн-аудитории по мере роста популярности смартфонов.

Но Джяла из INOX сказал, что владельцев кинотеатров конкуренция не смутила. «Люди возвращаются в театры … и на очереди еще несколько крупных фильмов».

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.